Farfalle alle Olive: ricetta da "I menù di Benedetta" del 3/5/2012

Un primo piatto estivo quello che ci ha regalato la nostra amica Benedetta nella puntata odierna dei suoi menù: stiamo parlando delle farfalle condite con un pesto di olive e servite insieme a dei pomodorini e della mozzarella per un piatto che anticipa l'estate.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Farfalle alle Olive" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Farfalle alle Olive per 4 persone

  • 250 gr di farfalle 
  • 250 gr di pomodorini 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio 
  • basilico qb 
  • 100 gr di olive di gaeta 
  • 50 gr di capperi
  • acqua di cottura qb
  • 1 mozzarella
Procedimento per cucinare la ricetta Farfalle alle Olive di Benedetta Parodi

Mettete a cuocere la pasta. Nel frattempo affettate i pomodorini e metteteli in una ciotola su cui avrete strofinato uno spicchio d'aglio.

Aggiungete il basilico, l'olio ed aggiustate di sale.

Tritate i capperi con le olive e metteteli in un mixer insieme all'olio e ad un pò d'acqua di cottura in modo da ottenere una crema densa.

Scolate la vostra pasta e mettetela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura. Condite la vostra pasta con il pesto d'olive e completate il piatto con i pomodorini e la mozzarella che avrete tagliato a dadini.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Farfalle alle Olive presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Farfalle alle Olive" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti