Torta Salata ai Carciofi: ricetta da "I menù di Benedetta" del 23/4/2012

L'antipasto del menù odierno è rappresentato da una buonissima torta salata che la nostra amica Benedetta ha realizzato con dei carciofi e delle patate, un connubio di ingredienti per realizzare un piatto leggero, sano e davvero molto gustoso, impreziosito da fiocchi di formaggio di capra posti sulla superficie.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta Salata ai Carciofi " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Torta Salata ai Carciofi per 4 persone
  • olio
  • 6 carciofi 
  • sale 
  • 2 patate 
  • maggiorana e prezzemolo qb 
  • 1 bustina di zafferano
  • acqua qb 
  • 250 gr di mascarpone 
  • 100 gr di parmigiano 
  • formaggio di capra qb
  • 1 rotolo di pasta brisèe
Procedimento per cucinare la ricetta Torta Salata ai Carciofi di Benedetta Parodi

Pulite i vostri carciofi, tagliateli a fette e metteteli a rosolare in una padella con un pò d'olio, aggiustate di sale e coprite il tutto.

Affettate le patate, aggiungetele ai carciofi insieme alla maggiorana, al prezzemolo e allo zafferano che avrete sciolto in un pò d'acqua. Fate cuocere il tutto con il coperchio fino a quando le verdure non si saranno ben cotte ed ammorbidite.

Mettete poi in una ciotola le vostra verdure cotte, il parmigiano e il mascarpone, amalgamando per bene il tutto.

Stendete la pasta brisèe in una tortiera e farcitela con il composto ottenuto. Mettete a cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.

Aggiugnete dei pezzi di formaggio di capra sulla superficie della vostra torta salata, rimettetela un attimo in forno per far sciogliere il formaggio e far gratinare la torta.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Torta Salata ai Carciofi presentato da Benedetta Parodi in tv




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