L'antipasto del menù odierno è rappresentato da una buonissima torta salata che la nostra amica Benedetta ha realizzato con dei carciofi e delle patate, un connubio di ingredienti per realizzare un piatto leggero, sano e davvero molto gustoso, impreziosito da fiocchi di
formaggio di capra posti sulla superficie.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta Salata ai Carciofi " nella sua trasmissione televisiva
Pulite i vostri carciofi, tagliateli a fette e metteteli a rosolare in una padella con un pò d'olio, aggiustate di sale e coprite il tutto.
Affettate le patate, aggiungetele ai carciofi insieme alla maggiorana, al prezzemolo e allo zafferano che avrete sciolto in un pò d'acqua. Fate cuocere il tutto con il coperchio fino a quando le verdure non si saranno ben cotte ed ammorbidite.
Mettete poi in una ciotola le vostra verdure cotte, il parmigiano e il mascarpone, amalgamando per bene il tutto.
Stendete la pasta brisèe in una tortiera e farcitela con il composto ottenuto. Mettete a cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.
Aggiugnete dei pezzi di formaggio di capra sulla superficie della vostra torta salata, rimettetela un attimo in forno per far sciogliere il formaggio e far gratinare la torta.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Torta Salata ai Carciofi " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti Torta Salata ai Carciofi per 4 persone
- olio
- 6 carciofi
- sale
- 2 patate
- maggiorana e prezzemolo qb
- 1 bustina di zafferano
- acqua qb
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di parmigiano
- formaggio di capra qb
- 1 rotolo di pasta brisèe
Procedimento per cucinare la ricetta Torta Salata ai Carciofi di Benedetta Parodi
Pulite i vostri carciofi, tagliateli a fette e metteteli a rosolare in una padella con un pò d'olio, aggiustate di sale e coprite il tutto.
Affettate le patate, aggiungetele ai carciofi insieme alla maggiorana, al prezzemolo e allo zafferano che avrete sciolto in un pò d'acqua. Fate cuocere il tutto con il coperchio fino a quando le verdure non si saranno ben cotte ed ammorbidite.
Mettete poi in una ciotola le vostra verdure cotte, il parmigiano e il mascarpone, amalgamando per bene il tutto.
Stendete la pasta brisèe in una tortiera e farcitela con il composto ottenuto. Mettete a cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.
Aggiugnete dei pezzi di formaggio di capra sulla superficie della vostra torta salata, rimettetela un attimo in forno per far sciogliere il formaggio e far gratinare la torta.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Torta Salata ai Carciofi presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Torta Salata ai Carciofi " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento