Oggi la nostra amica Benedetta ci ha proposto un antipasto davvero molto saporito ed originale: stiamo parlando di una torta salata farcita con dei piselli ed impreziosita da delle fette di mortadella che danno a questa torta un sapore a cui è veramente difficile poter resistere.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta di Piselli " nella sua trasmissione televisiva
Mettete a rosolare in una padella lo scalogno affettato insieme ai piselli e ad un filo d'olio.
Aggiustate di sale e fate cuocere coperto per circa 10-12 minuti. Prendete la pasta brisèe e stendetela sopra una tortiera, preoccupandovi di arricciare un pò i bordi.
Mettete quasi tutti i piselli a frullare in un mixer insieme alla ricotta, alle uova, un pò di noce moscata e il parmigiano.
Stendete metà del composto ottenuto nel gusscio di pasta brisèe e ricopritelo con delle fette di mortadella.
Completate poi con il resto del composto di piselli e mettete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Preparate la salsina mescolando la ricotta insieme allo zafferano, all'olio, un goccio di latte e un pizzico di sale.
Togliete la torta dal forno e decoratela con la crema, i piselli che avete tenuto da parte e un fiore di mortadella.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Torta di Piselli " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Torta di Piselli per 4 persone
- 2 scalogni
- olio
- 800 gr di piselli
- sale
- 1 rotolo di pasta brisè
- 200 gr di ricotta
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 150 gr di parmigiano
- noce moscata qb
- 200 gr di mortadella
- 2 cucchiai di ricotta
- sale
- olio
- ½ bustina di zafferano
- latte qb
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di Piselli di Benedetta Parodi
Mettete a rosolare in una padella lo scalogno affettato insieme ai piselli e ad un filo d'olio.
Aggiustate di sale e fate cuocere coperto per circa 10-12 minuti. Prendete la pasta brisèe e stendetela sopra una tortiera, preoccupandovi di arricciare un pò i bordi.
Mettete quasi tutti i piselli a frullare in un mixer insieme alla ricotta, alle uova, un pò di noce moscata e il parmigiano.
Stendete metà del composto ottenuto nel gusscio di pasta brisèe e ricopritelo con delle fette di mortadella.
Completate poi con il resto del composto di piselli e mettete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Preparate la salsina mescolando la ricotta insieme allo zafferano, all'olio, un goccio di latte e un pizzico di sale.
Togliete la torta dal forno e decoratela con la crema, i piselli che avete tenuto da parte e un fiore di mortadella.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Torta di Piselli presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Torta di Piselli " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento