Coppa Caldo Freddo: ricetta da "I menù di Benedetta" del 13/4/2012

Una vera e propria delizia a cui sarà quasi impossibile resistere il dolce che ci ha voluto presentare la nostra amica Benedetta Parodi, un accostamento di opposti costituita dalla mousse di cioccolato bianco servito in un letto di cioccolato caldo fondente, una gioia per gli occhi e per il palato di tutti coloro che proveranno a cucinare questo buonissimo dolce.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Coppa Caldo Freddo " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca

Ingredienti Coppa Caldo Freddo per 4 persone
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 200 ml di panna 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 1 albume 
  • sale 
  • 150 gr di cioccolato fondente 
  • 100 ml di panna 
  • 50 ml di latte
Procedimento per cucinare la ricetta Coppa Caldo Freddo di Benedetta Parodi

Mettete il cioccolato bianco a sciogliere insieme a 50 ml di panna e fate raffreddare il composto ottenuto. Nel frattempo fate montare altri 150 ml di panna e aggiungetevi lo zucchero.

Montate a neve anche l'albume d'uovo con un pizzico di sale. Incoporate l'albume montato a neve al cioccolato bianco e alla panna molto delicatamente.

Lasciate riposare il vostro composto in frigo. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato fondente insieme a 100ml di panna e al latte. Servite la mousse di cioccolato bianco su un letto di crema calda al cioccolato fondente.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Coppa Caldo Freddo presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Coppa Caldo Freddo " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti