Torta della Nonna: ricetta da "I menù di Benedetta" del 9/3/2012

Non ptoeva certo mancare il dolce nel menù della tradizione della puntata odierna, e quale migliore tradizione della famosa torta della nonna, una torta realizzata con della pasta frolla farcita con della buonissima crema pasticcera e completata con una spolverata di pinoli e dello zucchero a velo: insomma una torta che mantiene comunque il suo fascino e il suo inconfondibile sapore.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7




Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta della Nonna" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti per 4 persone

Per la Crema 
  • 3 tuorli 
  • 50 gr di zucchero 
  • 50 gr di farina 
  • ½ litro di latte 
  • la scorza di 1 limone 
Per la Frolla 
  • 230 gr di farina 
  • 125 gr di burro 
  • sale 
  • ½ bustina di lievito 
  • 125 gr di zucchero 
  • 1 uovo 
  • pinoli qb 
  • zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Torta della Nonna di Benedetta Parodi

In un pentolino lontano dal fuoco mettete a sbattere i tuorli insieme allo zucchero. Aggiungete al composto la farina e il latte caldo, mescolate il tutto e trasferitelo sul fuoco.

Aggiungete al composto la scorza di limone e fate cuocere il tutto a fuoco dolce.

Nel frattempo preparate la pasta frolla mettendo in un mixer la farina, il sale, il burro e il lievito e mettete a frullare il tutto.

Unite lo zucchero al composto nel mixer e avviatelo nuovamente. A questo punto aggiungete l'uovo e frullate il composto fino ad ottenere un panetto.

Stendete tre/quarti della frolla e ricavate un disco usandolo come base per poter poi foderare una tortiera. Versate la crema che avete ottenuto in precedenza sulla pasta frolla e ricoprite la vostra torta con la pasta frolla avanzata che avrete steso per bene.

Completate il piatto con una manciata di pinoli e mettete la torta a cuocere in forno a 180 gradi.

Completate la torta con abbondante zucchero a velo.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Torta della Nonna presentato da Benedetta Parodi in tv




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