Non ptoeva certo mancare il dolce nel menù della tradizione della puntata odierna, e quale migliore tradizione della famosa torta della nonna, una torta realizzata con della pasta frolla farcita con della buonissima crema pasticcera e completata con una spolverata di pinoli e dello zucchero a velo: insomma una torta che mantiene comunque il suo fascino e il suo inconfondibile sapore.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta della Nonna" nella sua trasmissione televisiva
Per la Crema
In un pentolino lontano dal fuoco mettete a sbattere i tuorli insieme allo zucchero. Aggiungete al composto la farina e il latte caldo, mescolate il tutto e trasferitelo sul fuoco.
Aggiungete al composto la scorza di limone e fate cuocere il tutto a fuoco dolce.
Nel frattempo preparate la pasta frolla mettendo in un mixer la farina, il sale, il burro e il lievito e mettete a frullare il tutto.
Unite lo zucchero al composto nel mixer e avviatelo nuovamente. A questo punto aggiungete l'uovo e frullate il composto fino ad ottenere un panetto.
Stendete tre/quarti della frolla e ricavate un disco usandolo come base per poter poi foderare una tortiera. Versate la crema che avete ottenuto in precedenza sulla pasta frolla e ricoprite la vostra torta con la pasta frolla avanzata che avrete steso per bene.
Completate il piatto con una manciata di pinoli e mettete la torta a cuocere in forno a 180 gradi.
Completate la torta con abbondante zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Torta della Nonna" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta della Nonna" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti per 4 persone
Per la Crema
- 3 tuorli
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- ½ litro di latte
- la scorza di 1 limone
- 230 gr di farina
- 125 gr di burro
- sale
- ½ bustina di lievito
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- pinoli qb
- zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Torta della Nonna di Benedetta Parodi
In un pentolino lontano dal fuoco mettete a sbattere i tuorli insieme allo zucchero. Aggiungete al composto la farina e il latte caldo, mescolate il tutto e trasferitelo sul fuoco.
Aggiungete al composto la scorza di limone e fate cuocere il tutto a fuoco dolce.
Nel frattempo preparate la pasta frolla mettendo in un mixer la farina, il sale, il burro e il lievito e mettete a frullare il tutto.
Unite lo zucchero al composto nel mixer e avviatelo nuovamente. A questo punto aggiungete l'uovo e frullate il composto fino ad ottenere un panetto.
Stendete tre/quarti della frolla e ricavate un disco usandolo come base per poter poi foderare una tortiera. Versate la crema che avete ottenuto in precedenza sulla pasta frolla e ricoprite la vostra torta con la pasta frolla avanzata che avrete steso per bene.
Completate il piatto con una manciata di pinoli e mettete la torta a cuocere in forno a 180 gradi.
Completate la torta con abbondante zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Torta della Nonna presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Torta della Nonna" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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