Per la festa delle donne non poteva mancare una ricetta che richiamasse al colore che, universalmente, è abbinato alla donna: il rosa. Ecco quindi che la nostra Benedetta ci ha preparato una terrina con del prosciutto cotto e dei pistacchi, un vero e proprio festival di colori.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Terrina al Prosciutto e Pistacchi" nella sua trasmissione televisiva
Prendete il vostro prosciutto cotto e tagliatelo a dadini e mettetelo a tritare nel mixer.
Aggiungete al prosciutto tritato il burro ammorbidito, il brandy, un pò di pepe e continuate a frullare.
Nel frattempo, a parte, mescolate 100gr di burro con i pistacchi tritati. Prendete uno stampo per plumcake, foderatelo con della pellicola e riempitelo con il composto di prosciutto.
In superficie, spalmate il burro con i pistacchi. Richiudete la pellicola e mettete lo stampo in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore.
Servite accompagnando il piatto con dei crostini di pane.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Terrina al Prosciutto e Pistacchi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Terrina al Prosciutto e Pistacchi" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 20 min + 3 ore ca.
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di prosciutto cotto
- 300 gr di burro
- brandy qb
- pepe bianco qb
- 25 gr di pistacchi
- sale
- crostini di pane qb
Procedimento per cucinare la ricetta Terrina al Prosciutto e Pistacchi di Benedetta Parodi
Prendete il vostro prosciutto cotto e tagliatelo a dadini e mettetelo a tritare nel mixer.
Aggiungete al prosciutto tritato il burro ammorbidito, il brandy, un pò di pepe e continuate a frullare.
Nel frattempo, a parte, mescolate 100gr di burro con i pistacchi tritati. Prendete uno stampo per plumcake, foderatelo con della pellicola e riempitelo con il composto di prosciutto.
In superficie, spalmate il burro con i pistacchi. Richiudete la pellicola e mettete lo stampo in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore.
Servite accompagnando il piatto con dei crostini di pane.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Terrina al Prosciutto e Pistacchi presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Terrina al Prosciutto e Pistacchi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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