Terrina al Prosciutto e Pistacchi: ricetta da "I menù di Benedetta" dell'8/3/2012

Per la festa delle donne non poteva mancare una ricetta che richiamasse al colore che, universalmente, è abbinato alla donna: il rosa. Ecco quindi che la nostra Benedetta ci ha preparato una terrina con del prosciutto cotto e dei pistacchi, un vero e proprio festival di colori.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Terrina al Prosciutto e Pistacchi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min + 3 ore ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di prosciutto cotto 
  • 300 gr di burro
  • brandy qb 
  • pepe bianco qb 
  • 25 gr di pistacchi 
  • sale 
  • crostini di pane qb
Procedimento per cucinare la ricetta Terrina al Prosciutto e Pistacchi di Benedetta Parodi

Prendete il vostro prosciutto cotto e tagliatelo a dadini e mettetelo a tritare nel mixer.

Aggiungete al prosciutto tritato il burro ammorbidito, il brandy, un pò di pepe e continuate a frullare.

Nel frattempo, a parte, mescolate 100gr di burro con i pistacchi tritati. Prendete uno stampo per plumcake, foderatelo con della pellicola e riempitelo con il composto di prosciutto.

In superficie, spalmate il burro con i pistacchi. Richiudete la pellicola e mettete lo stampo in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore.

Servite accompagnando il piatto con dei crostini di pane.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Terrina al Prosciutto e Pistacchi presentato da Benedetta Parodi in tv




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