Per il menù della Tradizione non poteva mancare un secondo piatto dalle antiche origini: la ricetta presentata dalla nostra amica Benedetta è infatti Salsicce e Cicerchie, un piatto realizzato utilizzando un legume noto fin dai tempi degli etruschi, il cui accoppiamento con delle buonissime salsiccie non fa che esaltarne il sapore.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Salsicce e Cicerchie" nella sua trasmissione televisiva
Mettete a bagno le cicerchie per almeno dodici ore per poi farle bollire per almeno altre due.
Mettete il soffritto a rosolare in una padella con un filo d'olio ed aggiungete la salsiccia fatta a pezzetti.
Unite alle salsiccie i pomodorini tagliati a pezzettini e le cicerchie e fate insaporire il tutto per bene.
Aggiungete al composto il concentrato di pomodoro, dell'acqua e un rametto di rosmarino.
Servite il piatto con dei crostini e con un filo d'olio a crudo.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Salsicce e Cicerchie" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Salsicce e Cicerchie" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 2 ore + 12 ore ca.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di cicerchie
- misto per soffritto qb
- olio
- 400 gr di salsiccia
- 2 pomodori
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- acqua qb
- rosmarino qb
- crostini di pane qb
- sale
Procedimento per cucinare la ricetta Salsicce e Cicerchie di Benedetta Parodi
Mettete a bagno le cicerchie per almeno dodici ore per poi farle bollire per almeno altre due.
Mettete il soffritto a rosolare in una padella con un filo d'olio ed aggiungete la salsiccia fatta a pezzetti.
Unite alle salsiccie i pomodorini tagliati a pezzettini e le cicerchie e fate insaporire il tutto per bene.
Aggiungete al composto il concentrato di pomodoro, dell'acqua e un rametto di rosmarino.
Servite il piatto con dei crostini e con un filo d'olio a crudo.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Salsicce e Cicerchie presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Salsicce e Cicerchie" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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