Salsicce e Cicerchie: ricetta da "I menù di Benedetta" del 9/3/2012

Per il menù della Tradizione non poteva mancare un secondo piatto dalle antiche origini: la ricetta presentata dalla nostra amica Benedetta è infatti Salsicce e Cicerchie, un piatto realizzato utilizzando un legume noto fin dai tempi degli etruschi, il cui accoppiamento con delle buonissime salsiccie non fa che esaltarne il sapore.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7




Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Salsicce e Cicerchie" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 2 ore + 12 ore ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di cicerchie
  • misto per soffritto qb 
  • olio 
  • 400 gr di salsiccia 
  • 2 pomodori 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • acqua qb
  • rosmarino qb 
  • crostini di pane qb
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Salsicce e Cicerchie di Benedetta Parodi

Mettete a bagno le cicerchie per almeno dodici ore per poi farle bollire per almeno altre due.

Mettete il soffritto a rosolare in una padella con un filo d'olio ed aggiungete la salsiccia fatta a pezzetti.

Unite alle salsiccie i pomodorini tagliati a pezzettini e le cicerchie e fate insaporire il tutto per bene.

Aggiungete al composto il concentrato di pomodoro, dell'acqua e un rametto di rosmarino.

Servite il piatto con dei crostini e con un filo d'olio a crudo.
E...buon appetito!!

Video della ricetta Salsicce e Cicerchie presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Salsicce e Cicerchie" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti