Risotto agli Scampi: ricetta da "I menù di Benedetta" di mercoledì 7 Marzo 2012

E' una falsa credenza quella che dice che non è possibile cucinare piatti gustosi e saporiti utilizzando materie prime congelate, specie se stiamo parlando di un primo piatto, in particolar modo un risotto. La nostra Benedetta vuole sfatare questo mito presentandoci questo buonissimo risotto agli scampi, un vero e proprio inno alla cucina con ingredienti congelati.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7




Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Risotto agli Scampi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti per 4 persone 
  • 15 scampi surgelati
Per il Fumetto:
  • olio
  • teste e carapaci degli scampi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • acqua qb
Per il Risotto:
  • 1 cipolla
  • olio
  • 250 gr di riso
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale  
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto agli Scampi di Benedetta Parodi

Pulite sotto l'acqua corrente i vostri scampi congelati, naturalmente dopo averli scongelati, tenendo da parte i carapaci.
 
Schiacciate le teste degli scampi raccogliendo in una ciotola il liquido che ne fuoriesce. Prendete una padella, aggiugnete un pò d'olio e fateci tostare le teste degli scampi insieme ai carapaci che avevate tenuto da parte.
 
Aggiungete un pò di vino, fatelo sfumare e aggiungete al vostro pesce un pò di prezzemolo e un pò d'acqua e fate cuocere con il coperchio.
 
Nel frattempo iniziate a cuocere il vostro risotto, affettando la cipolla e facendola rosolare in un padella con dell'olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare per bene prima di sfumarlo con del vino.
 
Filtrate il brodo creatosi nella padella contenente gli scampi e usatelo per cuocere il vostro risotto. A fine cottura, aggiungete gli scampi al vostro risotto e lasciate cuocere per pochissimi minuti.
 
Servite il vostro risotto completandolo con uno scampo, una manciata di prezzemolo e un filo di olio a crudo.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Risotto agli Scampi presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Risotto agli Scampi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti