Focaccia Ripiena: ricetta da "I menù di Benedetta" del 20/3/2012

Per il suo menù dedicato alle pizze, la nostra Benedetta non poteva certo esimersi dal presentarci la ricetta di una gustosissima focaccia con un ripieno di prosciutto cotto, sottilette e olive verdi, un antipasto davvero facile e veloce da cucinare e dalla resa assicurata!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Focaccia Ripiena" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta per focaccia
  • prosciutto cotto qb 
  • 1-2 sottilette 
  • 1 manciata di olive verdi 
  • sale grosso 
  • olio
Procedimento per cucinare la ricetta Focaccia Ripiena di Benedetta Parodi

Prendete la vostra confezione di pasta per focaccia e farcitene una metà con un composto di prosciutto cotto, le sottilette spezzettate e le olive tagliate a rondelle.

Richiudete con l'altra pasta per focaccia a formare una mezzaluna e stendetela ancora un pò utilizzando un mattarello.

Completate la vostra focaccia aggiungendo del sale grosso e un filo d'olio sulla superificie e mettete in forno a circa 220° per 10 minuti.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Focaccia Ripiena presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Focaccia Ripiena" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti