Focaccia ai carciofi croccanti: ricetta serale da "I menù di Benedetta" di lunedì 5 Marzo 2012

Dato che la trasmissione di Benedetta ha anche una fascia serale, quale migliore occasione per praparare degli invitanti aperitivi pre-cena. In questa prima puntata, la nostra Benedetta ha voluto presentarci una focaccia ai carciofi croccanti, una ricetta semplice e veloce da preparare con il sapore inconfondibile dei carciofi.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Focaccia ai carciofi croccanti" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta per focaccia
  • farina qb 
  • pangrattato qb 
  • 2-3 mozzarelle
  • 2 carciofi 
  • sale
  • olio
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Focaccia ai carciofi croccanti di Benedetta Parodi

Stendete la pasta per focaccia servendovi di un mattarello con un pò di farina e ponetela su una placca da forno che avrete ricoperto con della carta forno.

Spolverate con del pangrattato e farcite la vostra focaccia con della mozzarella tagliata a pezzetti.

Fate cuocere la focaccia in forno per circa 10-15 minuti a 230°. Nel frattempo affettate i vostri carciofi in maniera molto sottile, aggiustate di sale e conditeli con l'olio.

Tagliate la vostra focaccia a spicchi e conditela con i carciofi.

Completate il piatto con dell'olio a crudo e aggiustate si sale e pepe.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Focaccia ai carciofi croccanti presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Focaccia ai carciofi croccanti" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti