Per concludere il suo menù odierno, la nostra amica Benedetta ha voluto proporci la ricetta di una torta rustica, suo piatto forte, da servire come aperitivo e anche come piatto unico. Si tratta di un ciambellone con ripieno di groviera e prosciutto e foderato con del crudo e delle olive, una ricetta sfiziosissima che vi colpirà per la sua bontà.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Ciambella Rustica" nella sua trasmissione televisiva
Prendete il vostro yogurt e mescolatelo con il parmigiano, il sale, la farina, le uova, il lievito e l'olio.
Aggiungete al composto il formaggio groviera grattugiato e il prosciutto cotto che avrete, in precedenza, tagliato a dadini.
Prendete uno stampo per i ciambellino, imburrate la superficie spolverizzandola, dopo, con del pangrattato e versatevi il composto all'interno.
Mettete il ciambellone a cuocere per circa 30-40 minuti a 180°.
Togliete dal forno il ciambellone e servitelo foderando la superifie con il prosciutto crudo e con le olive.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Ciambella Rustica" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Ciambella Rustica" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti per 4 persone
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 vasetto di parmigiano
- 3 vasetti di farina
- sale
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 3 uova
- ½ vasetto di olio
- 50 gr di groviera
- 100 gr di prosciutto cotto
- burro qb
- pangrattato qb
- prosciutto crudo e olive verdi qb
Procedimento per cucinare la ricetta Ciambella Rustica di Benedetta Parodi
Prendete il vostro yogurt e mescolatelo con il parmigiano, il sale, la farina, le uova, il lievito e l'olio.
Aggiungete al composto il formaggio groviera grattugiato e il prosciutto cotto che avrete, in precedenza, tagliato a dadini.
Prendete uno stampo per i ciambellino, imburrate la superficie spolverizzandola, dopo, con del pangrattato e versatevi il composto all'interno.
Mettete il ciambellone a cuocere per circa 30-40 minuti a 180°.
Togliete dal forno il ciambellone e servitelo foderando la superifie con il prosciutto crudo e con le olive.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Ciambella Rustica presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Ciambella Rustica" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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