martedì 14 febbraio 2012

Trofie al Pesto e Sogliola: ricetta da I menù di Benedetta

Che razza di menù Festival può essere senza il pesto, elemento culinario caratteristico e che caratterizza la regione Liguria, famosa per essere la terra del Festival di Sanremo e, appunto, del pesto. Benedetta ci presenta, in questo caso, una rivisitazione del famoso piatto delle trofie al pesto con l'aggiunta della spigola, un'accoppiata senz'altro interessante ed assolutamente da provare.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ecco quindi la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare queste buonissime Trofie al Pesto e Sogliola nella sua trasmissione televisiva.

Tempo preparazione e cottura:  ca.




Ingredienti per 4 persone  
  • 250 gr di trofie
  • 300 gr di filetti di sogliola
  • olio
  • vermouth qb
  • pesto qb
  • acqua di cottura qb
  • sale

Procedimento per cucinare le Trofie al Pesto e Sogliola secondo la ricetta di Benedetta Parodi

In abbondante acqua salata mettete a cuocere le vostre trofie (foto 1). Nel frattempo, prendete i vostri filetti di sogliola e posizionateli in una padella per farli rosolare con un pò d'olio, avendo cura di spezzettarli un pò ma senza esagerare (foto 2).


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Prendete il vermouth e sfumate i vostri filetti di sogliola, avendo cura che il vermouth evapori (foto 3).

Scolate la pasta conservando un pò dell'acqua di cottura e conditela con il pesto (foto 4) (che avrete preparato a parte secondo la classica ricetta) le sogliole ed aggiungendo un pò dell'acqua di cottura che avevate tenuto da parte (foto 5 e 6).


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Che dire: buon appetito!!

Video della ricetta Trofie al Pesto e Sogliola presentata da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta delle Trofie al Pesto e Sogliola vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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