giovedì 16 febbraio 2012

Chocolate Biscuit Cake: ricetta da "I menù di Benedetta" del 15/02/2012

Per la ricetta dedicata al dolce di questo menù, la nostra amica Benedetta ha puntato molto in alto, niente meno che ai neo coniugi inglesi William e Kate, riprendendo la ricetta della torta nuziale che ha caratterizzato le nozze dell'anno: la Chocolate Biscuit Cake. Nonostante sia una torta nuziale, è molto semplice da realizzare ed è veramente scquisita, almeno a detta di Benedetta, una torta che farà sicuramente impazzire tutti gli amanti del cioccolato rigorosamente al cioccolato.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questa buonissima torta Chocolate Biscuit Cake nella sua trasmissione televisiva


Tempo preparazione e cottura: 15 min + 2h ca di frigo.

Ingredienti per 6-8 persone 
  • 450 gr di digestive
  •  230 gr di burro 
  • 230 gr di zucchero
  •  230 gr di cioccolato fondente
  •  2 uova  
Per la copertura:
  •  450 gr di cioccolato fondente
  •  scaglie di cioccolato qb
  
Procedimento per cucinare la Chocolate Biscuit Cake secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Come prima cosa, sbriciolate i biscotti in pezzi piccolissimi. (foto 1) Conclusa questa operazione, mescolate il burro fuso con lo zucchero. (foto 2)

Aggiungete al burro e allo zucchero i biscotti sbriciolati in precedenza e amalgamate il tutto.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Nel frattempo fate sciogliere 230gr di cioccolato fondente a bagnomaria ed unitelo al composto di burro e biscotti, unendo anche 2 uova: (foto 3 e 4) mescolate per bene tutti gli ingredienti.

Prendete una tortiera e versatevi il composto ottenuto, (foto 5) curando però di ricoprire la base, prima di versare il composto, con della carta da forno e imburrandone per bene i lati.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Lasciare riposare il tutto in frigorifero per qualche ora. Nel frattempo scigliete il cioccolato fondente per la farcitura, sempre a bagnomaria, e togliete dal frigo la torta ormai raffreddata. Ricopritela con il cioccolato fuso (foto 6) e decoratela con alcune scaglie di cioccolato

E...buon appetito!!
Video della ricetta Chocolate Biscuit Cake presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta delle Chocolate Biscuit Cake vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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