Strudel con salsa alla vaniglia ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la nona puntata dell'ottava nuova edizione di questo programma, in onda sabato 4 marzo, dopo averci cucinato la Bagna cauda e le Polpette di gamberi con salsa tartara, come terza ed ultima ricetta del suo menù di giornata ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Strudel con salsa alla vaniglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Strudel con salsa alla vaniglia.
Strudel con salsa alla vaniglia ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel con salsa alla vaniglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Strudel con salsa alla vaniglia per 4 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • 1 limone
  • 40 gr di zucchero
  • 15 gr di burro
  • 30 gr di pinoli
  • 100 gr di uvetta
  • cannella in polvere
  • 40 gr di pangrattato
  • zucchero a velo
  • Per la salsa
  • 3 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 200 ml di panna
  • 60 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia
Procedimento della ricetta Strudel con salsa alla vaniglia

Mettete in ammollo l'uvetta, sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Al posto delle mele potete usare pesche o ciliegie. Spremete sopra le mele del succo di limone per non farle ossidare. Strizzate l'uvetta, aggiungete i pinoli, lo zucchero ed un pò di cannella. Mescolate per bene con un cucchaio. 

Prendete il rotolo di pasta sfoglia, prendete una padella, fate sciogliere il burro ed aggiungete il pangrattato. Appena diventa un pò scuro, posizionate il pangrattato al centro della sfoglia compattandolo con un cucchiaio.


Disponete sopra il pangrattato il ripieno dello strudel. Chiudete la pasta sfoglia sigillando per bene i bordi. Posizionate il dolce su una teglia da forno ricoperta con della carta forno e fate cuocere a 180° per 35 minuti. 

Per la salsa alla vaniglia, separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in un pentolino aggiungendo lo zucchero, la panna, il latte e l'estratto di vaniglia. 

Mescolate con una frusta e portate sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta. Versate la salsa in una ciotola, riprendete lo strudel, spolveratelo con zucchero a velo e servitelo con la salsa di accompagnamento.

Se volete vedere il video della ricetta Strudel con salsa alla vaniglia di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel con salsa alla vaniglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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