Zuppa di pollo e mais ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella terza puntata della sesta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 22 gennaio, Benedetta, come prima ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette che le ricordano un viaggio negli Stati Uniti, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Zuppa di pollo e mais. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Zuppa di pollo e mais.
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di pollo e mais", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Zuppa di pollo e mais per 4 persone
  • 4 fettine di pollo grigliate
  • 700 ml di brodo
  • 4 patate
  • 300 gr di mais
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • noce moscata
  • sedano
  • carote
  • cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 70 gr di burro
  • 60 gr di farina

Procedimento della ricetta Zuppa di pollo e mais

Mettete in un pentolino il burro tagliato a tocchetti. Aggiungete la cipolla, il sedano e la carota tagliate a pezzetti e fate soffriggere il tutto. Aggiungete anche uno spicchio di aglio e fate soffriggere il tutto. Dopo aver insaporito il soffritto, rimuovete l'aglio e versate la farina. 

Fate cuocere, mescolando, per un minuto e poi spegnete la fiamma. Tagliate a pezzetti le patate e mettetele in un altro pentolino insieme al mais aggiungendo anche il petto di pollo grigliato tagliato a pezzetti. Potete usare, in alternativa, anche del pollo arrosto avanzato.



Versate un paio di mestoli di brodo nel soffritto ed il resto nella padella con le patate ed il mais. Accendete la fiamma facendo cuocere le patate ed ammorbidire il pollo. Mescolate il soffritto nell'altro pentolino formando una cremina. 

Quando le patate saranno arrivate a metà cottura, aggiungete la crema con il soffritto e farina e mescolate. Aggiungete quindi il latte (per una versione meno densa, aumentate la quantità di brodo e latte diminuendo quella della farina). 

Aggiungete anche la panna, aggiustate di sale, grattugiate un pò di noce moscata e di pepe e mescolate. Terminate la cottura e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa di pollo e mais di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.





Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di pollo e mais" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
 
NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti