Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 5 su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Damiano Carrara per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cantucci al cioccolato e pistacchi" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 5 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 90 min ca.
Ingredienti Cantucci al cioccolato e pistacchi per 8 persone
- 450 g farina
- 110 g cacao
- 380 g zucchero semolato
- 180 g burro
- 5 g lievito in polvere
- 8 g miele
- 180 g uova intere
- 50 g uova
- 5 g sale
- 270 g gocce cioccolato
- 270 g pistacchi
Procedimento per cucinare la ricetta Cantucci al cioccolato e pistacchi di Damiano Carrara
Tostate i pistacchi in forno per circa 10 minuti a 170°. Mescolate in planetaria con la foglia, la farina, il cacao, lo zucchero, il burro, il lievito in polvere, il miele, 180 g di uova, il sale, le gocce di cioccolato e i pistacchi.
Arrotolate l’impasto ottenuto formando dei salsicciotti del diametro di circa 3 cm, spennellate con 50 g di uovo la superficie e spolverate di zucchero semolato. Infornate a 190° con forno ventilato per circa 30 minuti.
Togliete dal forno, fate raffreddare i salsicciotti e una volta tiepidi, fate delle fette diagonali per formare i cantucci e infornateli nuovamente per circa 5 minuti. Una volta cotti, riempite totalmente la giara di vetro a disposizione.
Video della ricetta Cantucci al cioccolato e pistacchi di Damiano Carrara
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Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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