Cantucci al cioccolato e pistacchi ricetta Damiano Carrara da Bake Off Italia 5

Per la prova tecnica della quinta puntata del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta dalla nostra mitica amica Benedetta Parodi, il giovane giudice e pasticcere di Bake Off Damiano Carrara prende per un giorno il posto del maestro Knam e propone agli aspiranti concorrenti rimasti in gara la ricetta di tre dolci tipici della tradizione gastronomica toscana. Dopo la ricetta del panforte senese, il secondo dolce proposto da Damiano sono i cantucci, qui rivisitati rispetto alla ricetta classica utilizzando cioccolato e pistacchi.
Cantucci al cioccolato e pistacchi ricetta Carrara da Bake Off Italia 5
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 5 su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Damiano Carrara per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cantucci al cioccolato e pistacchi" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 5 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 90 min ca.



Ingredienti Cantucci al cioccolato e pistacchi per 8 persone
  • 450 g farina
  • 110 g cacao
  • 380 g zucchero semolato
  • 180 g burro
  • 5 g lievito in polvere
  • 8 g miele


  • 180 g uova intere
  • 50 g uova
  • 5 g sale
  • 270 g gocce cioccolato
  • 270 g pistacchi

Procedimento per cucinare la ricetta Cantucci al cioccolato e pistacchi di Damiano Carrara

Tostate i pistacchi in forno per circa 10 minuti a 170°. Mescolate in planetaria con la foglia, la farina, il cacao, lo zucchero, il burro, il lievito in polvere, il miele, 180 g di uova, il sale, le gocce di cioccolato e i pistacchi.


Arrotolate l’impasto ottenuto formando dei salsicciotti del diametro di circa 3 cm, spennellate con 50 g di uovo la superficie e spolverate di zucchero semolato. Infornate a 190° con forno ventilato per circa 30 minuti.

Togliete dal forno, fate raffreddare i salsicciotti e una volta tiepidi, fate delle fette diagonali per formare i cantucci e infornateli nuovamente per circa 5 minuti. Una volta cotti, riempite totalmente la giara di vetro a disposizione.

Video della ricetta Cantucci al cioccolato e pistacchi di Damiano Carrara
Se volete vedere il video della ricetta preparata da Damiano Carrara dal titolo Cantucci al cioccolato e pistacchi vi ricordiamo di disabilitare Adblock per il sito I Menù di Benedetta: in questo modo contribuirete alla nostra crescita e alla sopravvivenza di questo blog. Grazie a voi tutti cari ed affezionati lettori.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti