Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Spiedini youvarlakia avgolemono " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 40 min
Ingredienti Spiedini youvarlakia avgolemono x 4 persone
- 500 g di carne trita di vitello e manzo
- 1 cipolla
- 250 g di riso bollito
- 1 uovo
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- farina qb
- burro qb
- brodo vegetale qb
- 2 tuorli
- 1 limone
- pepe
- menta secca qb
Mescolate la carne con la cipolla, il riso bollito, l’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo. Fate le polpette. Infarinatele e rosolatele col burro.
Poi copritele col brodo e fatele cuocere per una mezz’oretta. Per l’avgolémono : stemperate i tuorli con il succo di limone.
Aggiungete il pepe e la menta secca. Allungate la salsa con un mestolo di brodo delle polpette. Versate il tutto nella padella con le polpette. Fate restringere il sugo fino a ottenere una crema.
Servite le polpette completando con qualche fogliolina di menta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Ma non diciamo fesserie! La ricetta è tutta sbagliata: il riso si mette crudo e si aggiunge l'aneto, elemento fondamentale del piatto. Niente farina e burro! l'avgolemono (la salsa) non si fa così, non ci va la menta, si montano anche i bianchi a cui si aggiungono i rossi, il limone e a filo il brodo caldo.
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