Il dolce di oggi è un dolce molto semplice da cucinare e molto gustoso, un pan di spagna condito con dei frutti di bosco che rendono questo dolce davvero molto gustoso ed interessante, ottimo da servire come merenda per i nostri bambini.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pan di Spagna ai Frutti di Bosco" nella sua trasmissione televisiva
Preparate il pan di spagna rompendo le uova e montandole con lo zucchero. Unite il burro che avrete fatto sciogliere, mescolate aggiungendo poi anche la farina e il lievito.
Versate il vostro impasto in una teglia ricoperta con della carta da forno. Prendete poi i vostri frutti di bosco, infarinateli per bene e distribuiteli sull'impasto della vostra torta.
Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti e completate il dolce con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Pan di Spagna ai Frutti di Bosco" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Pan di Spagna ai Frutti di Bosco per 4 persone
- 4 uova
- ca. 250 gr di zucchero (stesso peso delle uova)
- ca. 250 gr di burro (stesso peso delle uova)
- 1 bustina di lievito
- sale
- ca. 250 gr di farina (stesso peso delle uova)
- 1 cestino di lamponi
- 1 cestino di mirtilli
- zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Pan di Spagna ai Frutti di Bosco di Benedetta Parodi
Preparate il pan di spagna rompendo le uova e montandole con lo zucchero. Unite il burro che avrete fatto sciogliere, mescolate aggiungendo poi anche la farina e il lievito.
Versate il vostro impasto in una teglia ricoperta con della carta da forno. Prendete poi i vostri frutti di bosco, infarinateli per bene e distribuiteli sull'impasto della vostra torta.
Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti e completate il dolce con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Pan di Spagna ai Frutti di Bosco presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Pan di Spagna ai Frutti di Bosco" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Ciao, adoro i frutti di bosco! Grazie per questa ricetta. Per avere l'altezza della torta che c'è in foto, quali sono le misure della teglia rettangolare? Grazie ciao Sara
RispondiElimina