La nostra amica Benedetta ci ha più volte abituato a fornirci delle ricette di biscotti, ma questa forse supera tutte le altre: parliamo infatti dei biscottini abbracciati, realizzati unendo insieme due tipi diversi di impasto a formare, appunto, un biscotto abbracciato. Davvero una bontà per rendere speciali le vostre colazioni o le vostre merende.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Biscotti Abbracciati" nella sua trasmissione televisiva
Prendete lo zucchero a velo ed unitelo al burro e ad un uovo. Aggiungete, in un secondo momento, anche la farina, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, una bustina di vanillina e la fecola di patate.
Aggiungete poi al vostro impasto anche 5 cucchiai di panna liquida ed iniziate a lavorare per bene il vostro impasto in modo che diventi uniforme.
Dividete poi l'impasto in due parti: una di queste lasciatela in bianco mentre nell'altra aggiungete 3 cucchiai di cacao in polvere ed 1 di panna liquida e riprendete ad impastare quest'ultimo composto.
Prendete i due impasti che avete ottenuto ed avvolgeteli in due pellicole separate lasciandoli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prendete poi l'impasto bianco, formate un salsicciotto dandogli una forma a "C" e la stessa operazione eseguitela con l'impasto al cacao.
Unite i due pezzi di pasta e formate il vostro biscotto "abbracciato". Ripetete la stessa operazione fino ad esaurire tutto l'impasto e disponete i vostri biscotti su una teglia dopo averla ricoperta con della carta da forno.
Mettete in forno a 180° per circa 10-15 minuti.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Biscotti Abbracciati" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 25 min + 30 min di riposo +15 min cottura
Ingredienti Biscotti Abbracciati per 4 persone
- 500g di farina
- 200g di burro
- 1 uovo
- 50g di fecola
- 150g di zucchero a velo
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 6 cucchiai di panna liquida
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Procedimento per cucinare la ricetta Biscotti Abbracciati di Benedetta Parodi
Prendete lo zucchero a velo ed unitelo al burro e ad un uovo. Aggiungete, in un secondo momento, anche la farina, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, una bustina di vanillina e la fecola di patate.
Aggiungete poi al vostro impasto anche 5 cucchiai di panna liquida ed iniziate a lavorare per bene il vostro impasto in modo che diventi uniforme.
Dividete poi l'impasto in due parti: una di queste lasciatela in bianco mentre nell'altra aggiungete 3 cucchiai di cacao in polvere ed 1 di panna liquida e riprendete ad impastare quest'ultimo composto.
Prendete i due impasti che avete ottenuto ed avvolgeteli in due pellicole separate lasciandoli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prendete poi l'impasto bianco, formate un salsicciotto dandogli una forma a "C" e la stessa operazione eseguitela con l'impasto al cacao.
Unite i due pezzi di pasta e formate il vostro biscotto "abbracciato". Ripetete la stessa operazione fino ad esaurire tutto l'impasto e disponete i vostri biscotti su una teglia dopo averla ricoperta con della carta da forno.
Mettete in forno a 180° per circa 10-15 minuti.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Biscotti Abbracciati presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Biscotti Abbracciati" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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