La Cuoca Bendata - Cappelletti in brodo ricetta Benedetta Parodi

Nella prima manche della puntata di martedì 26 Aprile della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo La Cuoca Bendata, la nostra splendida e simpatica amica Benedetta Parodi ci ha proposto, insieme ai tre concorrenti oggi in gara in rappresentanza della categoria delle infermiere, la ricetta di un piatto classico della cucina italiana, cioè un gustoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei buonissimi cappelletti con un ripieno di un misto carne e mortadella con aggiunta di robiola e ricotta, il tutto poi servito con un saporitissimo brodo di carne.
La Cuoca Bendata - Cappelletti in brodo ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cappelletti in brodo" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min




Ingredienti Cappelletti in brodo x 4 persone
  • brodo di carne
Per i cappelletti: 
  • 300 g farina, 
  • 3 uova,
  • sale
Per il ripieno: 
  • 100 g lonza, 
  • 100 g mortadella, 
  • 40 g robiola, 
  • 40 g ricotta, 
  • 1 uovo,
  • 100 g parmigiano
Procedimento per cucinare la ricetta Cappelletti in brodo di Benedetta Parodi

Mescolate la farina con le uova ed un pizzico di sale; quindi impastate per bene e lasciate riposare circa 30 minuti, coperto. Intanto, per il ripieno, in un mixer mettete tutti gli ingredienti: la lonza cotta, la mortadella, la robiola, la ricotta, l’uovo ed il parmigiano grattugiato; frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tirate la sfoglia e dividete in quadratini; mettete al centro di ciascun quadratino una noce di ripieno; richiudete a triangolo, poi date la forma del cappelletto. Lessate in abbondante brodo di carne.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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