Strudel di Frolla alle Mele ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Come si fa a non pensare allo strudel quando si vuole associare un dolce a delle montagne innevate o ad un paesaggio montano?E fra tutte le ricette possibili di strudel, quello di mele è lo strudel tipico delle regioni alpine. Grazie all'aiuto di Markus, esperto di cucina altoatesina ed ospite della puntata odierna dei suoi menù, la nostra amica Benedetta ci illustra come cucinare un ottimo strudel alle mele.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Strudel di Frolla alle Mele" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.


Ingredienti Strudel di Frolla alle Mele
    per la frolla:
    • 250 gr di burro
    • 250 gr di zucchero a velo
    • 2 uova e 1 tuorlo
    • scorza di limone
    • sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 50 ml di latte
    • 500 gr di farina
    • 1 bustina di lievito
    per la farcia:
    • 600 gr di mele golden
    • 50 gr di zucchero
    • zucchero vanigliato
    • succo e scorza di un limone
    • 50 uvetta
    • 30 pinoli
    • biscotti grattugiati qb
    • cannella qb
    • rum qb
    per completare:
    • zucchero a velo
    • crema alla vaniglia qb
      Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di Frolla alle Mele di Benedetta Parodi

      Impastate la pasta frolla mescolando insieme il burro che avrete ammorbidito con lo zucchero a velo. A questo punto aggiungete anche la scorza di limone, le uova e il tuorlo e mescolate per bene il tutto.

      Unite un pizzico di sale, la vaniglia e il latte e mescolate nuovamente tutti gli ingredienti.

      A parte unite il lievito alla farina e trasferite il tutto nel composto di burro e uova ed inziate ad impastare servendovi delle vostre mani per qualche minuto.

      Una volta formato il panetto avvolgete con una pellicola e lasciatelo riposare un paio d'ore in frigo. Nel frattempo sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele, unendole in una ciotola allo zucchero, lo zucchero vanigliato, l'uvetta, i pinoli, dei biscotti grattugiati, la cannella, dei chiodi di garofano tritati, bagnando poi il tutto con un goccio di rum.

      Stendete a questo punto la frolla con un matterello sul piano infarinato in modo da ottenere una bella forma rettangolare con la quale andrete poi a foderare una placca ricoperta di carta forno.

      Riempite quindi la parte centrale della frolla con la farcitura preparata in precedenza e richiudete lo strudel mettendo il tutto a cuocere in forno a 180 gradi per 35-40 minuti.
      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Strudel di Frolla alle Mele presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Strudel di Frolla alle Mele" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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