Tortino con Fagiolini: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Avete poco tempo a vostra disposizione da dedicare alla cucina?Ecco che la nostra amica Benedetta ci viene incontro presentandoci la ricetta di questo tortino ai fagiolini, un tortino di pasta sfoglia farcito con dei fagiolini, la crescenza e tanto basilico, un piatto che potrebbe andar bene anche in questa stagione estiva. Ma vediamo come cucinarlo.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tortino con Fagiolini" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti Tortino con Fagiolini per 4 persone
  • 300 gr di fagiolini surgelati
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 gr. di crescenza
  • basilico
  • 1 uovo
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino con Fagiolini di Benedetta Parodi

Mettete i vostri fagiolini a lessare in abbondante acqua salata. Prendete quindi una pirofila e foderatela con della pasta sfoglia preoccupandovi di bucherellarla con una forchetta.

Prendete quindi la vostra crescenza e tagliatela a pezzetti, aggiungendola ai fagiolini che avrete, nel frattempo, scolato e fatto intiepidire.

Aggiungete quindi abbondante basilico e amalgamate per bene il tutto. Versate quindi la farcia ottenuta all'interno della pirofila e richiudete la vostra torta salata con la seconda pasta sfoglia.

Spennellate quindi la superficie della sfoglia con l'uovo e mettete a cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Tortino con Fagiolini presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Tortino con Fagiolini" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti