La nostra amica Benedetta ama molto cucinare il cous cous in tantissime varianti, e, dopo averci presentato la variante vegetariana e quella al pesto e melanzane, grazie all'aiuto in cucina dell'ospite della puntata odierna, Francesca Inaudi, ci ha presentato la versione del cous cous con i molluschi e del pesce, per un piatto completo e molto gustoso.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Cuscus di Pesce " nella sua trasmissione televisiva
Mettete i vostri molluschi in una pentola per farli aprire, insieme ad un goccio d'olio e all'aglio.
Fate rinvenire poi il cous cous e il bulgur in un pentolino con acqua calda, olio ed un pizzico di sale.
Togliete i molluschi dal fuoco e filtrate il loro sugo, sgusciateli quasi tutti, lasciandone qualcuno per la decorazione.
Affettate poi lo scalogno, rosolatelo in padella insieme ad un pò di peperoncino. Rosolate i gamberi nella padella con lo scalogno, sfumate con il vino ed aggiungete la rana pescatrice, i molluschi sgusciati e i pomodori che avrete, nel frattempo, affettato.
Unite al vostro pesce anche il prezzemolo ed il coriandolo tritati. Sgranate per bene il cous cous e il bulgur, unite i molluschi che avete tenuto da parte e mescolate il tutto per bene.
Aggiungete il resto del pesce, mescolate per bene il tutto e servite.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Cuscus di Pesce " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Cuscus di Pesce per 4 persone
- molluschi misti qb
- 2 spicchi d'aglio
- olio
- 400 gr cuscus precotto
- 40 gr bulgur
- 400 ml acqua calda
- sale
- 400 gr pomodorini
- 1 scalogno
- peperoncino fresco qb
- 200 gr di gamberi
- vino bianco qb
- 400 gr di rana pescatrice
- prezzemolo e coriandolo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Cuscus di Pesce di Benedetta Parodi
Mettete i vostri molluschi in una pentola per farli aprire, insieme ad un goccio d'olio e all'aglio.
Fate rinvenire poi il cous cous e il bulgur in un pentolino con acqua calda, olio ed un pizzico di sale.
Togliete i molluschi dal fuoco e filtrate il loro sugo, sgusciateli quasi tutti, lasciandone qualcuno per la decorazione.
Affettate poi lo scalogno, rosolatelo in padella insieme ad un pò di peperoncino. Rosolate i gamberi nella padella con lo scalogno, sfumate con il vino ed aggiungete la rana pescatrice, i molluschi sgusciati e i pomodori che avrete, nel frattempo, affettato.
Unite al vostro pesce anche il prezzemolo ed il coriandolo tritati. Sgranate per bene il cous cous e il bulgur, unite i molluschi che avete tenuto da parte e mescolate il tutto per bene.
Aggiungete il resto del pesce, mescolate per bene il tutto e servite.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Cuscus di Pesce presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Cuscus di Pesce " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento