Biscotti di Giovanna: ricetta da "I menù di Benedetta" del 3/4/2012

Per il dolce di questa sera, la nostra Benedetta ci presenta dei buonissimi biscotti cucinati da Giovanna, la cognata della nostra amica che ci ha presentato questa buonissima ricetta che farà impazzire tutti i nostri bimbi, dei biscotti da mangiare sia a colazione che a merenda, perfetti per le feste di compleanno.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Biscotti di Giovanna" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Biscotti di Giovanna per 4 persone
  • 5 uova 
  • 1 tuorlo 
  • 500 gr di burro
  • 425 gr di zucchero
  • la scorza di 1 limone 
  • 1 kg di farina 
  • sale 
Per Decorare 
  • pasta di zucchero 
  • 1 albume
  • colorante e confetti colorati qb
Procedimento per cucinare la ricetta Biscotti di Giovanna di Benedetta Parodi

Unite in un aciotola le vostre uova, la scorza di limone, lo zucchero e il burro e iniziate a mescolare per bene.

Aggiungete al vostro composto anche la farina, aggiustate di sale ed impastate per bene.

Stendete la pasta servendovi di un mattarello disponendola tra due fogli di carta forno e, quando sarà ben stesa, ritagliate delle formine a forma di omino.

Mettete a cuocere in forno per circa 18 minuti a 180°. Lasciate poi raffreddare un pò i vostri biscotti e, nel frattempo, preparate la decorazione. Modellate la pasta di zucchero con i vari coloranti a vostra disposizione e che più vi piacciono e utilizzatela per realizzare dei vestitini con cui ricoprire i biscotti a forna di omini, facendola attaccare utilizzando l'albume.

Completate la decorazione utilizzando dei confetti colorati e altre decorazioni a piacere.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Biscotti di Giovanna presentato da Benedetta Parodi in tv





Se la ricetta "Biscotti di Giovanna" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti