mercoledì 28 marzo 2012

Djuvec: ricetta da "I menù di Benedetta" del 27/3/2012

Grazie all'aiuto in cucina dell'ospite della puntata odierna della sua trasmissione, Barbara De Rossi, la nostra Benedetta ha voluto presentarci una riceta tipica della tradizione culinaria slava, un piatto a base di riso, patate, pomodori e peperoni da cuocere in forno: il Djuvec. Un piatto originale assolutamente da provare!


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Djuvec" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 65 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 4 patate 
  • 2 cipolle 
  • olio
  • pepe 
  • 250-300 gr di riso 
  • 2-3 peperoni 
  • 5 pomodori 
  • sale 
  • 1 bicchiere di acqua
Procedimento per cucinare la ricetta Djuvec di Benedetta Parodi

Pulite ed affettate le vostre patate e disponetele sulla base della vostra pirofila. Affettate della cipolle e disponetele sopra le vostre patate e condite con olio e pepe.

Prendete il riso, sciacquatelo sotto il rubinetto con l'acqua, e disponetelo sopra le cipolle e le vostre patate.

Coprite il riso poi con i peperoni che avrete pulito e tagliato a striscioline. Mettete nel frattempo a sbollentare i vostri pomodori, sbucciateli, affettateli e disponeteli sopra i peperoni che avete posizionato in precedenza.

Aggiustate di sale, versate un bicchiere d'acqua e un goccio d'olio nella vostra pirofila e mettete in forno a cuocere per circa 45 minuti a 200°.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Djuvec presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Djuvec" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

1 commento:

  1. Ho provato questo piatto oggi, al ritorno dal mare. Buonissimo, ma devo aggiustare con il sale. Troppo poco!
    Grazie. Marta

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...