Poke cake all'arancia ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la terza puntata della nona stagione di questo programma, in onda sabato 18 novembre, come terza ricetta del suo menù di giornata, dopo averci preparato i Pancake al pesto con salmone e grana e la Finta carbonara, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Poke cake all'arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Poke cake all'arancia.
Poke cake all'arancia ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Poke cake all'arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Poke cake all'arancia per 4 persone
Per la base
  • 200 gr di acqua
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi
  • 2 arance
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
Per la ganache al cioccolato
  • 200 ml di panna fresca
  • 30 gr di burro
  • 300 gr di cioccolato fondente
Procedimento della ricetta Poke cake all'arancia

Preparate la base della poke cake versando l'acqua in una ciotola aggiungendo anche l'olio, lo zucchero, la scorza di un'arancia grattugiata ed il succo di due arance (circa 200 ml). Sbattete con la forchetta mescolando gli ingredienti. 

Versate anche la farina poco per volta sempre mescolando con una forchetta. In ultimo aggiungete anche il lievito e mescolate. Versate l'impasto ottenuto in una stampo a cerniera di 22 cm di diametro con il fondo ricoperto con della carta forno. 

Mettete a cuocere in forno ventilato caldo a 170° per 30-35 minuti (in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo). Sfornate la poke cake e, con il manico di un mestolo di legno, fate dei fori su tutta la superficie della torta.


Potete, in alternativa ai fori, tagliare la torta a metà e farcire l'interno con la ganache al cioccolato. Preparate la ganache mettendo, in un pentolino, la panna insieme al burro. Portate il pentolino sul fuoco e fate scaldare fino a sciogliere il burro.

A quel punto aggiungete anche il cioccolato tritato mescolando per farlo sciogliere. Una volta pronta la ganache, versatene metà sulla torta sbattendo lo stampo sul piano di lavoro in modo da far colare la ganache all'interno dei fori. 

icoprite la torta con il resto della ganache livellandola per bene. Fate raffreddare la torta prima di togliere lo stampo ed impiattarla. Completate con delle fettine di arancia tagliate sottili.

Se volete vedere il video della ricetta Poke cake all'arancia di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Poke cake all'arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti