Pan brioche nel fornetto Versilia ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

La nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network, per la dodicesima puntata dell'ottava e nuova edizione di questo programma, in onda sabato 25 marzo, come seconda ricetta del suo menù di giornata, dopo averci cucinato il Risotto in pentola a pressione e la Tagliata in friggitrice ad aria, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Pan brioche nel fornetto Versilia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Pan brioche nel fornetto Versilia.
Pan brioche nel fornetto Versilia ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan brioche nel fornetto Versilia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Pan brioche nel fornetto Versilia per 4 persone
  • 600 gr di farina
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 8 gr di lievito di birra disidratato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone
Procedimento della ricetta Pan brioche nel fornetto Versilia

Rompete l'uovo in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata. Aggiungete anche la vanillina ed il latte tiepido, versate l'olio e mescolate con una forchetta. Aggiungete alla farina il lievito di birra disidratato mescolando con le mani. 

Aggiungete quindi la farina al composto poco alla volta impastando con le mani. Spostate quindi il composto sul piano di lavoro infarinato ed impastate per bene fino ad ottenere la consistenza desiderata. 

Per la variante all'arancia, sostituite il latte con il succo di arancia e le gocce di cioccolato con l'arancia candita. Posizionate l'impasto ottenuto in una ciotola, fate una croce sopra, coprite con la pellicola alimentare e fate lievitare al caldo fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).


Terminata la lievitazione, lavorate l'impasto sul piano di lavoro allargandolo leggermente ed aggiungendo le gocce di cioccolato. Impastate cercando di rendere l'impasto uniforme che andrete poi a dividere in sette parti uguali del peso di circa 170 gr l'una. 

Formate una pallina da ogni porzione di impasto. Prendete la pentola a fornetto (che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato) e posizionateci dentro le palline di impasto a formare un fiore. Fate lievitare l'impasto per circa 30 minuti. 

Portate il fornetto sul fuoco con lo spargifiamma e il coperchio. Accendete la fiamma al massimo e fate cuocere per circa 5 minuti. Abbassate la fiamma al minimo facendo cuocere per altri 45 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Pan brioche nel fornetto Versilia di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan brioche nel fornetto Versilia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

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