Torta peperoni e zucca ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

E' tornata finalmente a cucinare sul canale Food Network la nostra amica Benedetta Rossi, famosa e celebre youtuber, protagonista della nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi. Nella sedicesima puntata della quinta e nuova edizione di questo programma in onda sabato 16 ottobre, Benedetta, dopo averci cucinato il Risotto al cavolo viola, come seconda ricetta del suo menù di giornata dedicato alle ricette coloratissime per far passare il gusto dall’occhio prima di tutto, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Torta peperoni e zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare la ricetta Torta peperoni e zucca.
Torta peperoni e zucca ricetta Benedetta Rossi
Foto tratte dal programma di Food Network dal titolo Fatto in casa per voi

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta peperoni e zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Torta peperoni e zucca per 4 persone
  • 280 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 300 gr di zucca
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 cipolla
  • 150 gr di formaggio primosale
Procedimento della ricetta Torta peperoni e zucca

Preparate un soffritto mettendo l'olio in una padella e tagliateci dentro la cipolla a fettine. Accendete la fiamma a fatela imbiondire. Se vi piace la cipolla, potete metterne di più ed usare la cipolla rossa di Tropea. 

Tagliate la zucca a pezzetti facendola cuocere per qualche minuto. Nel frattempo pulite e tagliate a pezzetti i peperoni mettendoli in una ciotola. 

Versate i peperoni a pezzetti nella padella con la zucca, aggiungete il sale e fate cuocere per 4-5 minuti. Al posto dei peperoni potete mettere carote e patate. Una volta pronte le verdure, spegnete la fiamma e fate raffreddare.


Preparate la brisèe versando, in una ciotola, l'acqua e l'olio aggiungendo anche il lievito, mezzo cucchiaino di sale e la farina poco alla volta. Impastate per bene e quando l'impasto diventa consistente, portatelo sul piano di lavoro continuando a lavorarlo. 

Stendete l'impasto sulla carta forno aiutandovi con la farina e stendetelo con il mattarello fino ad uno spessore di 1/2 cm. Sistemate l'impasto all'interno di una teglia oliata e foderata con della carta forno del diametro di 24 cm.

Fate uno strato di formaggio primo sale tagliato a fettine sottili e poi versate le verdure. Sistemate i bordi con una forchetta e fate cuocere a 180° per circa 35 minuti. Togliete la torta dalla stampo e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Torta peperoni e zucca di Benedetta Rossi proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta peperoni e zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

NOTA: Questo NON è il blog ufficiale di Benedetta Rossi. Immagine e contenuti di questo post sono stati liberamente tratti dal video della puntata trasmessa su Food Network. I video con le puntate della trasmissione "Fatto in casa per voi" potete trovarli su Discovery+ mentre le ricette originali potete trovarle sul sito ufficiale di Benedetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it

Commenti

  1. Ciao,ho fatto questa torta salata, ma l'impasto è rimasto crudo al centro...ho fatto doppia dose per teglia di 33 cm, ho un forno tradizionale a gas, no ventilato, dove ho sbagliato?

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