Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Lasagne alla genovese" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 45 min
Ingredienti Lasagne alla genovese x 4 persone
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 500 ml di latte
- sale
- noce moscata
- 25 g di basilico
- 25 g di pinoli
- sale
- olio
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pecorino
- 50 g di parmigiano
- 200 g di lasagne fresche all’uovo
- 2 patate lesse
- 250 g di fagiolini lessi
- parmigiano qb
- pangrattato qb
Per la besciamella: fate sciogliere il burro nella pentola. Aggiungete la farina e fatela tostare. Versate il latte, un po’ alla volta, continuando a mescolare. Aggiungete il sale e la noce moscata.
Per il pesto: frullate insieme il basilico con i pinoli, il sale, l’olio, l’aglio, il pecorino e il parmigiano.
Composizione: mescolate il pesto con la besciamella; spalmate il fondo con un po’ di crema, mettete la prima sfoglia, quindi altra crema, patate lesse a fettine, fagiolini lessi ed una spolverata di parmigiano, ancora pasta e via così per 3 strati.
Concludete con la crema rimasta, un po’ di patate lesse schiacciate, olio, pangrattato e parmigiano. Infornate a 180° per 20 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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