Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 3 su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.
Ingredienti Torta Dobos
- 300 g di burro
- 300 g di zucchero a velo
- 240 g di tuorli
- 1 baccello di vaniglia
- 200 g di albumi
- 60 g di zucchero
- 260 gr di farina
- 350 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di cioccolato fondente 70%
- 30 g di cacao in polvere
- 30 ml di rum
- 200 g di zucchero
- 30 g di burro
- 200 g di granella di nocciole
Per l’impasto: montate il burro con lo zucchero. Unite la vaniglia e i tuorli sempre montando. Montate l’albume con lo zucchero e unite delicatamente i due composti con la farina. Rivestite tre placche con la carta forno e disegnate su ciascuna il perimetro di due dischi, utilizzando l’anello.
Distribuite il composto all’interno dei dischi disegnati (occorre cuocere in totale 6 dischi). Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti. Una volta cotti, sfornate i dischi e rifilateli bene con l’aiuto dell’anello.
Per la farcia: montate il burro con lo zucchero. Sciogliete il cioccolato fondente e unite alla crema il cacao in polvere e il rum.
Per il caramello: caramellate lo zucchero e poi unite il burro. Spatolate il caramello ottenuto su un disco di dobos e tagliate subito a fette finché è ancora caldo.
Per assemblare la torta: alternate i 5 dischi di dobos rimanenti con la crema. Lisciate bene il bordo della torta e completatelo con la granella di nocciole. Completate la torta con il disco caramellato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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Salve! Desidererei fare questa torta tra qualche giorno, per l'anniversario dei miei genitori, sembra buonissima. Non mi pare sia specificata la dimensione dei dischi dell'impasto, qualcuno mi potrebbe aiutare? Grazie!
RispondiEliminaDisegna sul retro della carta da forno il cerchio dello stampo tuo,ed è fatta...
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