Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake off Italia su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Elena per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tiramisù con savoiardi e crema alle fragole" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Tiramisù con savoiardi e crema alle fragole
Per i savoiardi
- 5 uova
- 85 zucchero
- ½ bustina di vanillina
- 1 limone
- sale per montare gli albumi
- 60 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate
- Zucchero per cospargere i biscotti
- Zucchero a velo
Per la crema mascarpone
- 500 g di fragole
- 1 limone
- 2 arance
- 150 g di zucchero
- 300 g di mascarpone
- 3 uova
- 50 g di panna fresca
- 100 g di fragoline di bosco (o mirtilli o lamponi)
- Colorante rosso
Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù con savoiardi e crema alle fragole di Elena
Tagliate le fragole e mettete in infusione con 3 cucchiai di zucchero e la spremuta di arance e limone.
Per i savoiardi
Montate per 10 m: i tuorli, metà zucchero, vanillina, un po’ di scorza di limone gratt.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungete a poco a poco il resto dello zucchero.
Aggiungete ai tuorli: ½ degli albumi ed incorporateli, la farina e la fecola setacciate, il resto degli albumi.
Riempite un sac a poche con l’impasto e formate delle strisce di 10 cm ben distanziate su di un foglio di carta forno.
Cospargeteli di zucchero semolato e poi di zucchero a velo.
Cuocete in forno a 200° per 10/15 m.
Per la crema mascarpone
Montate i tuorli con 4 cucchiai di zucchero, aggiungete il mascarpone sempre sbattendo ed infine parte degli albumi a neve. All’occorrenza un po’ di panna liquida.
Assemblaggio
Coprite con i savoiardi il fondo della pirofila, colargli sopra il sugo fatto dalle fragole, le fragole e la crema. Guarnite con fragoline di bosco e gocce di colorante.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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