Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pane di castagne" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il CorriereTV
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Pane di castagne x 4 persone
- 300 gr di castagne sottovuoto
- 400 gr di farina manitoba
- 1 cucchiaio scarso di zucchero
- ½ cubetto di lievito di birra
- 150 ml di latte tiepido
- 100 ml di acqua
- sale
Tritate le castagne lesse al mixer creando un composto simile alla farina di castagne. A parte, sbriciolate il lievito di birra nel latte tiepido e mescolate con il cucchiaino per scioglierlo bene, poi aggiungete anche lo zucchero e amalgamate.
Unite la farina alle castagne tritate, poi versate anche il latte col lievito e iniziate ad impastare con le mani, aggiungendo poco per volta anche l'acqua necessaria ad ottenere la giusta consistenza.
Trasferite il panetto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo per circa cinque minuti. Rimettete il panetto nella ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare almeno un'ora.
Trasferite l'impasto lievitato in una placca con cartaforno unta d'olio formando un filoncino, poi praticate qualche incisione nella parte superiore. Mettete in forno ventilato a 200 gradi per circa 20-30 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video ricetta Pane di castagne di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv
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