Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta di Marana" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il Corriere TV
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Torta di Marana x 8 persone
- 600 gr ricotta (meglio se di pecora)
- 4 uova
- 1 cucchiaio di fecola
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di marmellata di arance
- marmellata di arance qb
Separate albumi e tuorli. Sbattete i tuorli uniti a quasi tutto lo zucchero ai tuorli (conservandone un po' per montare successivamente gli albumi) utilizzando la frusta elettrica.
Unite tutta la ricotta agli albumi e amalgamatela prima schiacciandola, poi mescolando energicamente. Aggiungete al composto anche un cucchiaio di marmellata di arance e uno di fecola, poi mescolate bene.
A parte montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto. Amalgamate gli albumi al resto del composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Ricoprite il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno e imburrate e infarinate i lati, poi versate l'impasto della torta all'interno. Cuocete per circa 45-50 minuti a 170 gradi.
Lasciate raffreddare e guarnite con marmellata d'arancia la supeficie superiore.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video ricetta Torta di Marana di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv
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