Pasticcio di Maccheroni ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina del gradito ospite odierno di puntata, la brava e simpatica Mara Maionchi, la nostra amica Benedetta ci propone una ricetta per veri goduriosi ed amanti della pasta, cioè un timballo di maccheroni avvolti in una specie di contenitore di pasta frolla, che rende questo piatto di pasta molto simile ad una quiche. Vediamo come l'ha cucinata.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pasticcio di Maccheroni" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.


Ingredienti Pasticcio di Maccheroni x 4 persone
  • 600 gr di farina
  • 300 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • sale
  • 300 gr di maccheroni
  • ragu' qb
  • besciamella qb
  • parmigiano qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Pasticcio di Maccheroni di Benedetta Parodi

    Iniziate a preparare la vostra pasta frolla mettendo in un mixer la farina, il burro, le uova, i tuorli, lo zucchero e un pò di sale impastando per bene il tutto.

    Dividete poi il vostro impasto in due parti, una più grande dell'altra e stendete entrambe le parti posizionando i pezzi di pasta frolla tra due pezzi di carta da forno, formando due dischi.

    Fate quindi cuocere i vostri maccheroni in acqua bollente, condendoli, quando saranno cotti, con il ragù, la besciamella e il parmigiano.

    Foderate quindi una tortiera con il primo disco più largo di pasta frolla, farcitelo con la pasta e chiudetelo con il secondo disco di frolla preoccupandovi di sigillare per bene i bordi.

    Fate quindi cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Pasticcio di Maccheroni presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Pasticcio di Maccheroni" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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