Primo piatto di eccellenza quello presentato dalla nostra Benedetta Parodi in questa puntata di lunedì 27 Febbraio. Il primo presentato dalla nostra Benedetta è stata la pasta alla Norma, piatto conosciutissimo in tutta Italia, di tradizione tipicamente siciliana, facile da preparare, economico, e caratterizzato dal super abbinamento fra le melanzane fritte e la ricotta salata.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questa buonissima Pasta alla Norma nella sua trasmissione televisiva
Prendete una pentola e preparate il vostro sugo mettendo a soffriggere l'aglio e la cipolla tritata con un pò d'olio (foto 1). Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero e il basilico (foto 2).
Nel frattempo, tagliate le vostre melanzane a cubetti e fatele friggere in una padella con dell'olio bollente (foto 3). Scolatele su carta assorbente e aggiustate di sale.
Nel frattempo mettete a cuocere in abbondante acqua salata i vostri rigatoni. Quando saranno cotti, scolateli, aggiungete il sugo, i dadini di melanzana fritti (foto 4) e spolverizzate il vostro piatto di pasta alla norma con abbondante ricotta salata (foto 5 e 6).
E...buon appetito!!
Se la ricetta della Pasta alla Norma vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questa buonissima Pasta alla Norma nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti per 4 persone
- olio di semi
- 1 cipolla
- olio
- 2 spicchi di aglio
- 250 gr di rigatoni grandi
- 500-600 gr di passata di pomodoro
- zucchero qb
- basilico
- 2 melanzane
- ricotta salata qb
- sale
Procedimento per cucinare la Pasta alla Norma secondo la ricetta di Benedetta Parodi
Prendete una pentola e preparate il vostro sugo mettendo a soffriggere l'aglio e la cipolla tritata con un pò d'olio (foto 1). Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero e il basilico (foto 2).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Nel frattempo mettete a cuocere in abbondante acqua salata i vostri rigatoni. Quando saranno cotti, scolateli, aggiungete il sugo, i dadini di melanzana fritti (foto 4) e spolverizzate il vostro piatto di pasta alla norma con abbondante ricotta salata (foto 5 e 6).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Video della ricetta Pasta alla Norma presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta della Pasta alla Norma vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento