Dream Cake ricetta Ernst Knam da Bake Off Italia 5

Nella prova tecnica della seconda puntata del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia in onda su Real Time e condotto da Benedetta Parodi, il Maestro pasticcere Ernst Knam ha voluto testare l’abilità dei concorrenti su tempistiche e precisione proponendo la ricetta della dream cake, una torta di origine danese caratterizzata da una doppia cottura e con la presenza di cocco grattugiato che Knam ha poi servito con una salsa al mango e frutto della passione in accompagnamento.
Dream Cake ricetta Knam da Bake Off Italia 5
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 5 su Real Time



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Ernst Knam per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Dream Cake" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 5 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 90 min ca.



Ingredienti Dream Cake per 8 persone
Base Dream Cake:
  • 200 g zucchero semolato
  • 150 g latte
  • 75 g burro sciolto
  • 3 uova
  • 1 stecca di vaniglia
  • 180 g farina 00
  • 40 g cacao in polvere
  • 50 g cioccolato 70% tagliato in piccoli pezzi
  • ½ fava Tonka grattugiata
  • 3 g lievito in polvere


Base superiore:
  • 200 g zucchero di canna integrale muscovado
  • 150 g cocco in scaglie
  • 100 g burro salato sciolto
  • 75 g latte
  • 2 g sale
Salsa al mango/frutto della passione:
  • 1 mango maturo
  • 5 frutti della passione
  • 50 g spremuta d’arancia
  • 30 g spremuta di lime
  • 40 g zucchero semolato
  • 5 g amido di riso
  • 20 g acqua

Procedimento per cucinare la ricetta Dream Cake di Ernst Knam


Cominciate a preparare la base Dream Cake, riscaldando dapprima il forno a 185°. Nella planetaria montate le uova con lo zucchero e l’interno della stecca di vaniglia finché non otterrete un composto chiaro e ben amalgamato. Nel frattempo, in un’altra terrina, setacciate la farina, il cacao e il lievito.

Unite il cioccolato in pezzi e la fava Tonka in una ciotola con la farina. Aggiungete un po’ alla volta gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungete all’impasto gradualmente anche il latte e il burro sciolto.

Versate il composto in una tortiera a cerniera da 23 cm di diametro ben imburrata col burro spray, riempiendola di composto per ¾. Cuocete a forno già caldo per 30 minuti.


Passate poi a preparare la base superiore: mentre la torta cuoce, mescolate in una terrina tutti gli ingredienti. Passato il tempo di cottura, togliete la torta dal forno e adagiate delicatamente sulla superficie la base appena preparata. Proseguite la cottura per altri 10-12 minuti a 200°.

Preparate la salsa al mango per servire: sbucciate il mango e togliete il nocciolo. Frullate con la spremuta d’arancia e lime. Tagliate i frutti della passione in due e con l’aiuto di un cucchiaio estrarre la polpa.

Setacciarla e togliete i semi. Mescolate con la purea di mango. Portate i succhi a bollore e nel frattempo mescolate l’acqua con l’amido di riso. Unite i succhi con l’acqua e l’amido e cuocete fino a raggiungimento della consistenza cremosa.

Video della ricetta Dream Cake di Ernst Knam Se volete vedere il video della ricetta preparata da Ernst Knam dal titolo Dream Cake vi ricordiamo di disabilitare Adblock per il sito I Menù di Benedetta: in questo modo contribuirete alla nostra crescita e alla sopravvivenza di questo blog. Grazie a voi tutti cari ed affezionati lettori.
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