martedì 2 maggio 2017

Pronto e postato - Vellutata di barbabietole ricetta Benedetta Parodi

Dopo la ricetta del Risotto ai carciofi croccanti proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo, per la puntata all'ora di cena di lunedì 1 maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto un gustoso ed appetitoso secondo piatto che può benissimo essere servito anche come primo piatto. Si tratta di una delicata vellutata di barbabietole che Benedetta ha insaporita con yogurt, cipolla rossa, aceto di mele e capperi, il tutto poi servito con delle fette di pane di Altamura.
Pronto e postato - Vellutata di barbabietole ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Vellutata di barbabietole" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti




Ingredienti Vellutata di barbabietole
  • 500g barbabietole già cotte 
  • Mezza cipolla rossa 
  • Un cucchiaio di capperi 
  • 500ml di acqua 
  • 2 fette di pancarré 
  • Yogurt colato qb 
  • 2 fette di pane di Altamura 
  • Un cucchiaio di aceto di mele 
  • Un filetto di aringa affumicata 
  • Olio extravergine di oliva, 
  • sale qb 
  • Pepe rosa qb 
  • Qualche fetta di pane tipo Altamura
Procedimento per cucinare la ricetta Vellutata di barbabietole di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Fate tostare le fette di pane con un po’ d’olio in padella. Intanto nel frullatore mettete 500g di barbabietola, mezza cipolla rossa, qualche cappero, un cucchiaio colmo di aceto di mele.

Il trucco: Per dare più consistenza alla crema utilizzate due fette di pane in casetta invece della patata. Mettete le fette di pancarré nel frullatore assieme a 500 ml di acqua.

Aggiungete altro olio e un pizzico di sale. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Versate qualche cucchiaiata di yogurt colato in una ciotolina e aggiungete un po’ di olio.

Unite anche pepe rosa. Spalmate questa crema di yogurt sul crostone e adagiateci sopra l’aringa affumicata. Mettete un po’ di yogurt nella vellutata e servitela con una decorazione di yogurt. Completate con il crostone con l’aringa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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