Pronto e postato - Trenette noci e carciofi ricetta Benedetta Parodi

Nell'appuntamento all'ora di pranzo di martedì 9 maggio con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed invitante primo piatto di pasta, delle trenette per la precisione, che la Parodi ha condito con una salsa di noci preparata con noci e ricotta, il tutto poi completato con dei carciofi saltati in padella con menta e prezzemolo.
Pronto e postato - Trenette noci e carciofi ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Trenette noci e carciofi" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti




Ingredienti Trenette noci e carciofi per 4 persone
  • 300g di trenette 
  • 150g di gherigli di noce 
  • 2 carciofi 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 rametto di menta 
  • 2 fette di pane in cassetta 
  • 100g di ricotta freschissima 
  • Uno spicchio d’aglio 
  • Un bicchiere di latte (50ml c.a.) 
  • Sale qb 
  • Olio extravergine di oliva qb
Procedimento per cucinare la ricetta Trenette noci e carciofi di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Mettete nel mixer le noci e 2 fette di pane in cassetta. Il trucco: per rendere la salsa di noci più cremosa, aggiungete anche la ricotta. Aggiungete un bicchiere di latte e mezzo spicchio di aglio. Salate.

Pulite e tagliate a fettine i carciofi. Buttate la pasta. In una padella, scaldate un filo d’olio, fatevi appassire l’altro mezzo spicchio di aglio, unite i carciofi e fateli rosolare qualche minuto per parte, così da renderli croccanti.

Aggiungete foglie di menta e prezzemolo, continuando a tostare i carciofi. Scolate la pasta al dente, conditela con salsa di noci e un po’ di acqua di cottura. Impiattate, completando con i carciofi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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