giovedì 11 maggio 2017

Pronto e postato - Polpo alla curcuma su crema di lenticchie ricetta Benedetta Parodi

Dopo la ricetta delle Tagliatelle con ragù di pesce proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo, per la puntata all'ora di cena di mercoledì 10 maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un appetitoso secondo piatto a base di pesce, un polpo per la precisione, che Benedetta ha aromatizzato con della curcuma servendolo poi su una delicata e saporita crema di lenticchie.
Pronto e postato - Polpo alla curcuma su crema di lenticchie ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Polpo alla curcuma su crema di lenticchie" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 75 minuti




Ingredienti Polpo alla curcuma su crema di lenticchie
  • 300g di lenticchie rosse decorticate 
  • 1 polpo 
  • Curcuma qb 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
  • 1 sedano 
  • Olio extravergine di oliva qb 
  • Sale e pepe qb 
  • Rosmarino qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Polpo alla curcuma su crema di lenticchie di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Mettete a soffriggere in padella le lenticchie con olio extravergine, carota, cipolla e sedano tagliati a pezzetti. Riempite con acqua calda a filo, aggiustate di sale grosso, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo acqua, qualora si assorbisse troppo.

Insaporite a piacere con dell’erba aromatica, ad esempio il rosmarino. Cuocete il polpo almeno 40 minuti in acqua bollente e lasciatelo raffreddare nella sua stessa acqua.

Il trucco: invece di lasciare il polpo bollito, rosolatelo in padella con curcuma e olio. Aggiungete sale e pepe, cuocete finché il polpo diventa bello dorato. Una volta cotte, frullate le lenticchie. Servite la crema con il polpo, insaporendo con una macinata di pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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