Pronto e postato - Plumcake all'arancia ricetta Benedetta Parodi

Nell'appuntamento all'ora di pranzo di martedì 16 maggio con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed invitante dolce da mangiare a colazione o merenda, un buonissimo e gustoso plumcake preparato con della farina integrale insaporito con una glassa preparata con zucchero a velo e spremuta di arancia.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Plumcake all'arancia" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti




Ingredienti Plumcake all'arancia
  • 250g di farina integrale 
  • 150g di burro 
  • 200g di zucchero 
  • 1 arancia 
  • 4 uova 
  • Una bustina di lievito 
  • 50ml di latte 
Per la glassa 
  • 30ml spremuta di arancia filtrata 
  • 60g di zucchero a velo 
Procedimento per cucinare la ricetta Plumcake all'arancia di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero e montate con la frusta. Il trucco: unite la scorza e il succo di arancia direttamente a burro e zucchero, così che si senta di più il sapore dell’agrume.

Usate tutta la scorza e il succo di metà arancia. Poi incorporate le uova. Aggiungete una bustina di lievito alla farina e unite al composto di uova, burro e zucchero e mescolate con cura.

Aggiungete infine il latte. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci l’impasto. Infornate a 180°C per mezz’ora. Preparate la glassa mescolando in una ciotola zucchero a velo e la spremuta d’arancia filtrata.

Versate il succo poco per volta, fino a ottenere la consistenza di una glassa. Quando il plumcake è cotto e raffreddato, glassatelo e completate con scorzette di arancia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti