Pronto e postato - Millefoglie di farinata ricetta Benedetta Parodi

Dopo la ricetta del Khachapuri proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo, per la puntata all'ora di cena di lunedì 8 maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un appetitoso antipasto buono anche come secondo piatto. Si tratta della ricetta di una gustosa millefoglie preparata con della farinata come ingrediente base mentre per la farcitura Benedetta ha utilizzato del prosciutto crudo, il tutto poi accompagnato da delle foglie di salvia fritta come intrigante stuzzichino.
Pronto e postato - Millefoglie di farinata ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Millefoglie di farinata" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti




Ingredienti Millefoglie di farinata per 4 persone
Per la farinata 
  • 250g farina di ceci 
  • 700ml acqua 
  • Prosciutto crudo qb 
  • 100ml olio extravergine di oliva 
  • Rosmarino qb 
  • Pepe 
  • Sale 
Per la salvia fritta 
  • Foglie di salvia 
  • Birra qb 
  • 100g farina 
  • Un cucchiaio di lievito 
  • Olio di frittura qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di farinata di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Mettete la farina di ceci in una terrina. Versate l’acqua poco alla volta mescolando con le fruste per evitare di creare grumi. Aggiungete 100ml di olio evo e, a piacere, qualche foglia di rosmarino e una presa di sale.

Fate riposare per mezz’ora. Prendete la placca del forno foderata di carta forno e rovesciate il composto. Il trucco: infornate con funzione grill, mettendo la teglia molto in alto. Cuocete 5-10 minuti a 220°C.

Intanto, preparate la salvia fritta. Realizzate la pastella versando un cucchiaino di lievito nella farina e aggiungendo la birra, in quantità a piacere. Immergete le foglie di salvia e friggete in abbondante olio di frittura.

Togliete la farinata dal forno, fatela intiepidire e riducetela a losanghe. Componete la millefoglie, alternando triangolini di farinata a fettine di prosciutto crudo, sovrapponendole in maniera irregolare.
Servite assieme alle foglie di salvia fritte e, come ultimo tocco, pepate!

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti