venerdì 12 maggio 2017

Pronto e postato - Involtini di tonno ricetta Benedetta Parodi

Dopo la ricetta dell'Happy Breakfast proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo, per la puntata all'ora di cena di giovedì 11 maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un appetitoso secondo piatto a base di pesce, dei buonissimi involtini preparati con delle fettine sottili di tonno fresco farcite con un composto a base di pane in cassetta, uvetta, pinoli e capperi, il tutot insaporito con aggiunta di pecorino e caciocavallo.
Pronto e postato - Involtini di tonno ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Involtini di tonno" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti




Ingredienti Involtini di tonno per 4 persone
  • 200g di tonno tagliato a fettine sottili 
  • 3 fette di pane in cassetta 
  • 1 cucchiaio di uvetta 
  • 2 cucchiai di pinoli 
  • 1 cucchiaio di capperi 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 50g di pecorino grattugiato 
  • 50g di caciocavallo 
  • Pangrattato qb 
  • Olio extra vergine di oliva qb 
  • stuzzicadenti lunghi
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di tonno di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Tagliate 3 fette di pane a quadretti irregolari, tostateli in padella con un goccio di olio. Aggiungete 2 cucchiai di pinoli, uno di capperi, uno di uvetta e uno spicchio d’aglio schiacciato.

Appena i pinoli iniziano a tostare, è il momento di spegnere il fuoco. Togliete l’aglio e versate nel vaso del mixer. Aggiungete 50g di pecorino grattugiato, 50g di caciocavallo tagliato a cubetti e un po’ di prezzemolo. Frullate.

Prendete le fettine di tonno. Riempitele con un po’ di composto tritato e chiudete a involtino con uno stuzzicadenti lungo. Il trucco: fate una impanatura agli involtini con olio e pangrattato.

Rosolateli in una padella unta d’olio per pochi minuti su entrambi i lati, mantenendo il fuoco basso. Servite caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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