Pronto e postato - Treccia integrale ricetta Benedetta Parodi

Dopo la ricetta della rosticciana al vin santo proposta nello spazio all'ora di pranzo della sua trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo Pronto e postato, la nostra splendida amica Benedetta Parodi, nel secondo appuntamento di lunedì 11 aprile ci ha proposto la ricetta di un buonissimo pane da fare in casa, una gustosa treccia dolce preparata con un mix di farine diverse (integrale e manitoba) che Benedetta ha poi servito con una mousse in accompagnamento preparata con del salmone affumicato, ricotta, panna ed erba cipollina.
Pronto e postato - Treccia integrale ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Treccia integrale" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 2h 30 minuti




Ingredienti Treccia integrale
Per la treccia 
  • 100g burro 
  • 150ml latte 
  • 350g farina integrale 
  • 150g farina bianca Manitoba 
  • Un panetto di lievito di birra 
  • Sale, 
  • olio qb 
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaino di miele 
  • 1 limone 
  • 75g zucchero 
Per la mousse 
  • 150g salmone affumicato 
  • 100g di ricotta 
  • Erba cipollina qb 
  • 2 cucchiai di panna
Procedimento per cucinare la ricetta Treccia integrale di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Mischiate il burro fuso in una ciotola con il latte, un cucchiaio di miele, il lievito e lo zucchero. Il trucco: invece di usare la farina integrale, usate 350g di farina integrale e 150g di Manitoba: l’impasto sarà più soffice.

Aggiungete le farine e impastate. Separate i tuorli dagli albumi. Quando le farine avranno assorbito tutto il liquido unite 2 tuorli e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete un cucchiaio di sale e riprendete a impastare, regolando di farina se necessario.

Impastate per 10 minuti e fate riposare la pagnotta in una ciotola coperta, con un goccino d’olio per non far appiccicare. Mettete a riposare per 1 ora. Una volta lievitato, dividete l’impasto in tre.

Lavorate i pezzi di pasta formando altrettanti salsicciotti. Intrecciate tre salsicciotti alla volta formando una treccia direttamente sulla leccarda coperta di carta da forno.

Spennellatela col bianco d’uovo e un goccio di latte della ricotta che servirà per la mousse. Fate lievitare nella teglia la treccia altri 10 minuti.

Nel frattempo, preparate la mousse frullando salmone, ricotta, erba cipollina e due cucchiai di panna. Infornate la treccia a 180°C in modalità statica per circa mezz’ora. Coprite a metà cottura con la carta stagnola. Servite la treccia assieme alla mousse.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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