domenica 2 aprile 2017

Pronto e postato - Torta del nonno ricetta Benedetta Parodi

Un buonissimo dolce ci è stato preparato dalla nostra carissima amica Benedetta Parodi nella ricetta all'ora di cena della puntata di giovedì 20 marzo della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time. La ricetta in questione è quella della golosa torta del nonno, una torta con una base di pasta frolla al cacao farcita con una crema al cioccolato ed una decorazione a base di mandorle sfilettate e zucchero a velo.
Pronto e postato - Torta del nonno ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta del nonno" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 75 minuti




Ingredienti Torta del nonno per 4 persone
Per la frolla 
  • 150g di burro 
  • 150g di zucchero semolato 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 1 g di sale 
  • 4 uova 
  • 300g di farina 00 
  • 30g di cacao amaro 
  • 5g di lievito in polvere 
Crema al cioccolato 
  • 6 uova 
  • 170g di zucchero 
  • 40g di farina di riso 
  • 500ml latte intero 
  • 5g di cannella in polvere 
  • 200g di cioccolato fondente 
Per spennellare e decorare 
  • Albume di uovo 
  • Mandorle sfilettate 
  • Zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Torta del nonno di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Per la frolla al cioccolato, lavorate la farina, il burro tagliato a dadini, lo zucchero, il cacao amaro, mezzo cucchiaino di sale, un pizzico di lievito e la bacca di vaniglia. Bisogna ottenere un composto sbricioloso. Separate i 4 tuorli e gli albumi.

Unite i 4 tuorli al composto col cacao e – qualora si stesse impastando a mano - un goccio di albume. Mettete a riposare in frigorifero la frolla, avvolta tra due fogli di pellicola trasparente.

Intanto preparate la crema al cioccolato: direttamente nel pentolino, sbattete energicamente con la frusta 6 tuorli, la farina di riso e lo zucchero. Unite il latte ben caldo e la cannella.

Fate cuocere a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta, in modo da evitare possibili grumi finchè non si rapprende.

Quando la crema è quasi addensata, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate energicamente fino a quando il cioccolato si sarà sciolto. Trasferite la crema in una ciotola e mettete a raffreddare. Prendete la frolla al cacao dal frigo. Dividetela in due metà.

Il trucco: la frolla non è ancora raffreddata perfettamente. Avvolgendola in carta da forno risulterà più facile da lavorare!

Stendete la frolla avvolta tra due strati di carta forno. Foderate una teglia di 24cm con la carta forno e mettete uno strato di frolla. Bucherellate. Riempite con la crema al cioccolato.

Coprite la tortiera con l’altro impasto di frolla, spennellate la superficie con l’albume di uovo e spolverate con le mandorle. Infornate a 180° per 40/45 min circa. Una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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