Pronto e postato - Tonno tonnato ricetta Benedetta Parodi

Dopo la ricetta delle Farfalle pecorino e fave proposte nell'appuntamento all'ora, per la puntata all'ora di cena di venerdì 21 aprile della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto un gustoso secondo piatto di pesce, dei filetti di tonno fresco che Benedetta ha servito con una salsa tonnata particolare preparata utilizzando lo yogurt al posto della classica maionese, il tutto poi servito con un'insalata di soncino e mela verde di contorno.
Pronto e postato - Tonno tonnato ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tonno tonnato" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min




Ingredienti Tonno tonnato
  • 300g tonno fresco 
  • 200g tonno sott’olio 
  • 200g yogurt colato + un po’ per l’insalata 
  • Capperi qb 
  • Soncino qb 
  • 1 Mela verde 
  • Senape qb 
  • Olio, 
  • sale qb
Procedimento per cucinare la ricetta Tonno tonnato di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Mettete a scaldare in padella un po’ di olio e sale grosso. Tagliate a cubotti grandi il tonno fresco e, quando il sale grosso inizia a scoppiettare, mettetelo a cuocere in padella per pochi minuti: deve risultare ancora crudo all’interno e leggermente rosolato all’esterno.

Il trucco: Invece della maionese, per rendere la salsa più leggera, usate lo yogurt colato magro. Create una salsina frullando insieme: lo yogurt colato, la stessa quantità di tonno sott’olio e una manciata di capperini.

Fate una base di salsa tonnata e adagiarci i pezzi di tonno scottato. Create un’insalatina di soncino, un po’ di mela verde, olio, sale.

In una ciotola a parte fate una salsina con un cucchiaio di yogurt, uno di senape, un filo di olio. Condite l’insalata con questa salsina e servitela come il tonno tonnato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti