venerdì 7 aprile 2017

Pronto e postato - Red velvet cupcakes ricetta Benedetta Parodi

Dopo averci proposto la ricetta del crab cake nell'appuntamento all'ora di pranzo con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, la simpaticissima e bravissima Benedetta Parodi, nello spazio all'ora di cena, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo dolce, dei meravigliosi cupcakes red velvet preparati con del pan di spagna colorato di rosso, un frosting a base di mscarpone e panna con aggiunta di scorza di lime e dei lamponi per decorazione.
Pronto e postato - Red velvet cupcakes ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Red velvet cupcakes" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 60 min




Ingredienti Red velvet cupcakes per 20/24 cupcakes
Pan di spagna 
  • 375g di farina 00 
  • 375g di zucchero 
  • 150g di burro 
  • 3 uova 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 1 bustina di colorante alimentare rosso in polvere 
  • 50g di cacao 
  • 300g di yogurt colato 
  • 10g di lievito in polvere per dolci 
  • 30g di aceto di mele 
  • 1 pizzico di sale
Frosting 
  • 250g di mascarpone 
  • 300ml di panna vegetale 
  • 100g di zucchero a velo 
  • Scorza di 2 lime 
Guarnizione 
  • Lamponi freschi 
  • Burro spray per i pirottini
Procedimento per cucinare la ricetta Red velvet cupcakes di Benedetta Parodi da Pronto e postato

In una ciotola, montate con la frusta zucchero e burro morbido, unite le uova intere e lo yogurt. Frullate anche bacca di vaniglia, poi aggiungete un cucchiaino non troppo colmo di colorante alimentare rosso.

Frullate fino a ottenere una crema rosata. Il trucco: aggiungendo il cacao, il rosa diventa rosso. Mescolate anche la farina e qualche pizzico di sale, senza spaventarsi nell’ abbondare.

Favorite la lievitazione mescolando un cucchiaio di lievito in un bicchierino di aceto di mele. Versate anche questo composto nella ciotola e mescolate con la frusta.

Versate il composto nei pirottini imburrati, sistemati nell’apposito stampo e cuocete in forno a 180°C per circa 25/30 minuti. Per il frosting: montate la panna col mascarpone.

Aggiungete lo zucchero a velo e la scorzetta di due lime grattugiata. Frullate ancora fino a ottenere una bella crema liscia e soda.

Una volta pronti, togliete i dolci dal forno e fateli raffreddare. Coprite con un bel ricciolo di crema – fatto a mano o con una siringa - e decorate con lamponi freschi, briciole di cupcakes e scorza di lime grattugiata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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