lunedì 10 aprile 2017

Pronto e postato - Ravioli di carne e gamberi al vapore ricetta Benedetta Parodi

Rimaniamo sempre in Oriente con il secondo appuntamento di venerdì 7 aprile della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Pronto e postato. La padrona di casa, la simpaticissima e bellissima Benedetta Parodi ci ha infatti preparato uno degli antipasti tipici della tradizione gastronomica cinese, cioè i ravioli ripieni di gamberi e carne cotti al vapore, un must per chi ama la buona cucina giapponese, ravioli ovviamente accompagnati dall'inseparabile salsa di soia.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Ravioli di carne e gamberi al vapore" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti




Ingredienti Ravioli di carne e gamberi al vapore per 40 ravioli
  • 250g di farina 
  • 150ml di acqua 
  • 300g di carne trita di maiale 
  • 100g di gamberi 
  • 1 scalogno 
  • 1 carota 
  • 1 cavolo verza 
  • Zenzero qb 
  • Salsa di soia qb 
  • Erba cipollina qb 
  • Sale qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di carne e gamberi al vapore di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Mescolate la farina e l’acqua. Impastate fino a rendere la sfoglia bella liscia e fate riposare coperta per 5’. Per il ripieno, mescolate in una ciotola la carne trita coi gamberi tritati.

Unite anche un pezzetto di carota, mezzo scalogno, un po’ di erba cipollina, 1-2 foglie di verza. Tenete da parte le foglie più spesse, perché serviranno poi per la vaporiera.

Aggiungete alla ciotola lo zenzero fresco tritato e mescolate con 3 cucchiai di salsa di soia. Impastate bene.
Il trucco: tagliate piccole polpettine di impasto e stendete un disco per volta.

Stendete la sfoglia, aiutandovi col coppapasta per ritagliare i ravioli perfettamente tondi. Farciteli. Una volta farciti i ravioli, adagiate alcune foglie di verza nella vaporiera.

Cuocete i ravioli al vapore appoggiandoli delicatamente sopra le foglie. Servite i ravioli con la salsa di soia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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