Pronto e postato - Pudding ricetta Benedetta Parodi

Insieme alla ricetta dei Brownies proposta nel primo appuntamento all'ora di pranzo con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, la nostra simpatica amica Benedetta Parodi, nel secondo appuntamento all'ora di cena di giovedì 21 aprile, ci ha proposto la ricetta di uno dei dolci tipici della tradizione gastronomica anglofona, cioè il pudding, che Benedetta ha preparato utilizzando una colomba pasquale, marmellata di albicocche ed un impasto di uova e burro con aggiunta di uvetta.
Pronto e postato - Pudding ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pudding" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 60 min




Ingredienti Pudding
  • 50g burro fuso 
  • 2–3 cucchiai di marmellata albicocche 
  • Una colomba 
  • Cannella qb 
  • Zucchero di canna qb 
  • 35g uvetta 
  • 500ml latte 
  • 120ml panna 
  • 6 uova 
  • Vanilina 
Procedimento per cucinare la ricetta Pudding di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate una teglia da plumcake. Il trucco: cospargete la teglia con gli aromi: cannella, zucchero di canna, qualche uvetta e marmellata di albicocche. In una ciotola, fate un composto sbattendo latte, panna e uova, dove si andranno a inzuppare le fette di colomba.

Aggiungete cannella e vanillina. Tagliate la colomba per il verso lungo a fette di pochi centimetri di spessore. In alternativa alla colomba si può usare un altro dolce o un pan brioche.

Spennellate le fette di burro fuso, immergetele nel composto di uovo e mettetele nello stampo, creando un primo strato. Aggiungete uvetta e continuate a stratificare alternando pane inzuppato e uvetta.

Una volta terminata questa operazione, versate il composto rimasto per affogare le fette di colomba. Ultimate con un pizzico di cannella e zucchero di canna, per caramellare.

Mettete il pudding nel forno a 180°C per 35-40 minuti, finché non dora. Servite direttamente nella teglia o girandolo in un piatto da portata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti