giovedì 27 aprile 2017

Pronto e postato - Pollo al curry ricetta Benedetta Parodi

Dopo la ricetta delle penne mozzafiato proposta nell'appuntamento all'ora, per la puntata all'ora di cena di mercoledì 26 aprile della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto un gustoso ed appetitoso secondo piatto di carne, petto di pollo per la precisione, che Benedetta ha insaporito con una salsa preparata utilizzando, al posto della classica panna, dello yogurt colato aromatizzato con spezie varie come il curry e la curcuma, il tutto servito con del riso basmati in accompagnamento.
Pronto e postato - Pollo al curry ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pollo al curry" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti




Ingredienti Pollo al curry per 4 persone
  • Un petto di pollo 
  • 125 ml di yogurt colato 
  • Uno scalogno 
  • 300g riso basmati
  • Vino bianco 
  • Farina qb 
  • Olio extravergine di oliva qb 
  • Sale qb 
Spezie 
  • Curry qb 
  • Curcuma qb 
  • Zenzero fresco qb 
  • Un chiodo di garofano 
  • Noce moscata qb 
  • Paprika qb 
  • Peperoncino qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo al curry di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Mettete a bollire in acqua salata per 10 minuti il riso basmati. Farà da accompagnamento al pollo. Il trucco: per tirar fuori il sapore dalle spezie, tostatele in padella.

Versate un goccio d’olio in padella e unite: due cucchiaiate di curry, una di curcuma, paprika, un pizzico di peperoncino, un chiodo di garofano schiacciato, zenzero fresco grattugiato, un po’ di noce moscata.

Dopo un minuto, tritate lo scalogno e aggiungetelo alle spezie. Tagliate il pollo a dadini piccoli. Infarinate leggermente i pezzi di pollo e metteteli in padella insieme alle spezie tostate. La carne deve diventare di un bel colore giallo.

Aggiungete un pizzico di sale e sfumate col vino. Quando il pollo è cotto aggiungete lo yogurt colato e mantecate a fiamma bassa per uno o due minuti. Servite il pollo accompagnato dal riso basmati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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