martedì 4 aprile 2017

Pronto e postato - Panpatate al finocchietto ricetta Benedetta Parodi

La nostra amica Benedetta Parodi ci ha proposto, nel primo appuntamento odierno di martedì 4 aprile con la sua nuova trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo Pronto e postato, la ricetta di un gustoso antipasto a base, prevalentemente di patate. Si tratta della ricetta del panpatate, un impasto a base di patate, farina e lievito che Benedetta ha insaporito con aggiunta di finocchietto selvatico utilizzandolo per preparare delle gustose focaccine farcite con una crema alla ricotta e rondelle di patate.
Pronto e postato - Panpatate al finocchietto ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Panpatate al finocchietto" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 90 min




Ingredienti Panpatate al finocchietto per 4 persone
  • 300ml di acqua 
  • Lievito di birra granulare 
  • 250g farina 00 
  • 200g di patate novelle 
  • 250g di ricotta 
  • 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • 20g di finocchietto selvatico 
  • una cucchiaiata di pinoli 
  • olio,
  • pepe nero, 
  • sale, 
  • zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Panpatate al finocchietto di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Impastate 300ml di acqua tiepida, mezzo cucchiaio di sale, un cucchiaio di zucchero, lievito e farina per realizzare la pasta della pizza.

Il trucco: quando si usa il lievito di birra, bisogna impastare per esattamente 10 minuti! Una volta raggiunta una bella consistenza, mettete a lievitare per almeno un’oretta.

Fate il pesto di finocchietto: mettete insieme il finocchietto, una cucchiaiata di pinoli, un pizzico di sale, olio. Frullate con il frullatore ad immersione. Lavate le patate e tagliatele a fettine sottilissime col pelapatate.

In una ciotola a parte, mescolate il parmigiano con la ricotta e insaporite con una spruzzata di pepe. Una volta lievitata, dividete la pasta di pane in porzioni dello stesso peso, stendetele in modo da ottenere dei dischetti di circa mezzo centimetro di spessore e trasferitele su una teglia rivestita con carta da forno.

“Truccate” le focaccine con la salsina di ricotta e le rondelle di patate. Completate con un filo d’olio e un po’ di sale. Cuocete le pizzette in forno a 200°C per 15 minuti. Una volta pronte, condite col pesto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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